コメント
みい
母が同じようになり、docomoの保証に入っていたので数千円で交換してもらってました!バッテリーなども全て。iPhoneSEです。
保証ないなら買い替えかなと💦
私が去年iPhone15に変えましたがAppleで一括購入して14万くらいでした😵
久しぶりのママリ
8年使ってるなら新しく買い替えた方がいいと思います!
iPhone15の128GBでだいたい13万くらい
36回払いで4000円もしないくらいです!
容量とかで値段変わりますが!
-
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり買い替えした方がいいですよね😂
使ってるとすぐ熱くなったりするので、発火しないかと不安になります😂
14と15だと14の方が安いと思うんですが、やはり買うなら15の方がいいでしょうか😓?- 8月14日
-
久しぶりのママリ
10月とかにまた新しく出ると思うので、本当はそこら辺まで待った方が安くなると思うのでいいと思いますが😭
充電が14だとライトニングケーブル(今使ってるやつと一緒だと思う)
15からはタイプC(iQOSやSwitchの充電コードと一緒)になるので、- 8月14日
-
萩ママ
恐らくあと1ヶ月で、新機種が出るだろうと店員さんも言ってました🥺
ただ14は、現在販売されておらず、購入するとしたら、来月予定の新機種か15になるかな?と言ってました💡
現在256Gなんですが、余りが90ほどしかないので、Gを大きいやつにするか、写真類をどこかにうつすかが必要と言われたんですが、我が家PCがないので、どうしようかと思ってる所です。
docomoではiPhoneのバッテリー交換できないそうで、車で30分程の正規店に持って行く事になるのですが、バッテリー以外にも交換場所がある可能性もあるため、どのくらい料金かかるか分からないと言われました😓- 8月14日
-
久しぶりのママリ
もう8年も使ってるとそうですよねぇ
写真類はGoogleフォトとかに移したら容量どうですかね……?🤔
あとはスマホに直接させるUSBとか
あと1.2ヶ月なんとか我慢出来るなら、新作発売して値下げされた15を買いたいところですね🥺- 8月14日
-
萩ママ
わざわざ画像までありがとうございます💦
Googleフォト、Amazonフォト使ってますが、どちらもストレージいっぱいとなってます😓
このストレージは本体から写真削除すれば、余裕でるものなんでしょうか😓?- 8月14日
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
お母様同じ状態になった事あるんですね💦
盗難とかの保証は入ってますが、本体自体の保証は入ってたか覚えてなくて😓
やっぱり買い替えした方がいいですよね😂
使ってるとすぐ熱くなったりするので、発火しないかと不安になります😂
14と15だと14の方が安いと思うんですが、やはり買うなら15の方がいいでしょうか😓?