コメント

たぬき
おっぱいは上手にあげれてたらげっぷ出さなくてもOKなくらいなので、飲ませる姿勢が良くないのかも?ですね🤔
縦抱きだと空気飲んでしまいがちな子が多いと言われました💦 顎が上がってると空気飲みやすいから顎引いて飲ませるようにと🙆🏻♀️
途中出なくなったタイミングでもう片方に変えて出なくなった方を手で刺激してまた射乳反射来たら左右チェンジとかどうですか?
たぬき
おっぱいは上手にあげれてたらげっぷ出さなくてもOKなくらいなので、飲ませる姿勢が良くないのかも?ですね🤔
縦抱きだと空気飲んでしまいがちな子が多いと言われました💦 顎が上がってると空気飲みやすいから顎引いて飲ませるようにと🙆🏻♀️
途中出なくなったタイミングでもう片方に変えて出なくなった方を手で刺激してまた射乳反射来たら左右チェンジとかどうですか?
「おっぱい」に関する質問
生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。右側のおっぱいだけ時間経過と共にカチカチになります。飲んでもらえれば多少落ち着きます。左側は時間が経っても酷くかたくなることはないのですが、右側も同様に少しずつ良くなるので…
1歳半以降も母乳をあげている方、本人がいらないと言うまであげようと思っている方あげていた方、外でおっぱいを欲しがることはありますか? その場合、どうされていますか?💦 もうすぐ1歳半になる息子がいます。 ここ最…
2人目出産して3日目 入院生活も折り返し 旦那からはちょくちょく上の子の楽しく過ごしてる動画が送られてきて入院前と変わらずな様子でとりあえず安心 だけど自分が早く上の子に会いたくて涙が止まらない 体だいぶ痛み取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
わたしが飲ませるの下手くそです😫横飲みしかさせてません😢途中でなくなるので片方変えてってしていますが最初しっかり咥えるのですが途中から浅吸いになるんです(;_;)癖つあたら中々治すの難しいですよね、、、
たぬき
1度助産師さんや完母経験あるママ友さんとかに見てもらうといいかもです🙆🏻♀️
浅吸いになったらもう一度咥えさせ直す、を何度も何度も根気強くしなきゃダメですね😭