コメント

たぬき
おっぱいは上手にあげれてたらげっぷ出さなくてもOKなくらいなので、飲ませる姿勢が良くないのかも?ですね🤔
縦抱きだと空気飲んでしまいがちな子が多いと言われました💦 顎が上がってると空気飲みやすいから顎引いて飲ませるようにと🙆🏻♀️
途中出なくなったタイミングでもう片方に変えて出なくなった方を手で刺激してまた射乳反射来たら左右チェンジとかどうですか?
たぬき
おっぱいは上手にあげれてたらげっぷ出さなくてもOKなくらいなので、飲ませる姿勢が良くないのかも?ですね🤔
縦抱きだと空気飲んでしまいがちな子が多いと言われました💦 顎が上がってると空気飲みやすいから顎引いて飲ませるようにと🙆🏻♀️
途中出なくなったタイミングでもう片方に変えて出なくなった方を手で刺激してまた射乳反射来たら左右チェンジとかどうですか?
「ゲップ」に関する質問
息子が寝ません😇 ミルク後ゲップも何回かでて、うんちも出て、あくびをしていて抱っこしててもグズグズ足をバタバタさせ、立ってゆらゆら、ホワイトノイズ流してみたり、トントンしてみたり、おしゃぶりしてみたりします…
生後19日目完ミです。 昨日は午前11時半から夜19時まで ずっとグズグズでした。 夜は3時間〜4時間間隔で ミルクを100ml飲ませ満足して寝てくれますが 日中ほんとにずっとグズグズします。 夜は上手に飲めるのに 朝から…
離乳食中にぐずることが多いです💦 つかみ食べなら大丈夫ですが、スプーンであげようとすると拒否することが多いです🤣 このような時どうしてますか? また、ゲップしてても口を開ける🟰まだお腹いっぱいではないということ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
わたしが飲ませるの下手くそです😫横飲みしかさせてません😢途中でなくなるので片方変えてってしていますが最初しっかり咥えるのですが途中から浅吸いになるんです(;_;)癖つあたら中々治すの難しいですよね、、、
たぬき
1度助産師さんや完母経験あるママ友さんとかに見てもらうといいかもです🙆🏻♀️
浅吸いになったらもう一度咥えさせ直す、を何度も何度も根気強くしなきゃダメですね😭