※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
子育て・グッズ

陥没乳首で搾乳した母乳を哺乳瓶で与えています。ぐずった時に母乳のにおいが欲しい様子。ストックしておくべきでしょうか。

陥没乳首のため搾乳した母乳を哺乳瓶で与えてます。
ミルクと混合です!

ぐずった時に、母乳のにおいがするのか胸のところをパクパクと求めてきます。
直接与えられないので、申し訳ない気持ちになります。
こうゆう時、すぐに飲ませられるように搾乳たくさんストックしておくべきでしょうか。。

コメント

わたあめ大好き♡

産院でニップルは使用しませんでしたか??私も2ヶ月くらいまで直接吸ってもらえなくて、哺乳瓶の乳首をあてて吸ってもらってました。必ずその前に直母の練習を繰り返し行っていたらいつの間にか直母できるようになってくれました💓

あーぴっ🌼

ニップル使ってあげてみてはどうですか?ニップルつけてあげてたら友達は陥没がなおったみたいですよ🤣

桜姫

私も同じでした。陥没乳首のため搾乳してあげてました。
私の場合は、冷蔵庫に2つくらいストックしておいて、泣き出しそうになったら、すぐに湯煎して飲ませてました‼
ただ、うちの娘はパイパイが嫌いで結局2ヶ月で完ミにしてしまいましたが😂😂
育児楽しんでくださいね\(^o^)/