※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶の量が足りない可能性があります。食事以外でも水分を摂取することを検討してください。

離乳食中期の麦茶の量について質問です。
現在生後7ヶ月で完母、2回食です。
2回とも麦茶を30〜50ml飲ませています。
2回食になってから、うんちが硬くなり、泣きながらいきむようになりました。
水分が足りないと思うのですが、麦茶はどれくらいの量を飲ませたらいいのでしょうか?
上記の量では少ないのでしょうか?
また、離乳食以外の時間にもちょこちょこ飲ませた方がいいでしょうか?
授乳はだいたい、1日6〜8回、両乳合計1時間くらい飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ

母乳の回数増やしたほうがよいですよ〜食後も麦茶じゃなくて、母乳おすすめです!

麦茶は栄養もないし夏のお外以外はあまりあげず、母乳(もしくはミルク)でお通じ促した方が効くと思います。あとうちの子は麦茶飲みが悪いです..

赤ちゃんが飲める青汁(桑の葉フローラなど)を少量あげたり、
抵抗投げればミルクを追加したり したほうが麦茶より良いと思います※アイクレオがおすすめです
乳酸菌入りのベビージュースも良いと思います

泣いていきむなんてがんばってますね><

うちは夏なので喉乾いたかな?って思うタイミングで、ミルクやジュースをたくさんあげてますが、
快便です〜ご参考になれば!