※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ただただ、吐き出しというか、今日のなんかそうだよなぁーと思ったこと…

ただただ、吐き出しというか、今日のなんかそうだよなぁーと思ったことです笑。

私が2年前から勤めてる職場の同僚(40歳女性)が先月、突然退職しました。理由が、不倫というか駆け落ちみたいな感じで、もう戻ってこれないと連絡があったそうです。私は全く知りませんでしたが、以前から自宅に帰って来ず、職場に連絡が来てたということがあったらしです。小学生の子供もいるのに....。ご主人は帰宅が早く家事育児を積極的にやってくれると言ってたので、どうにかなってるのかもしれませんが。

私は、その同僚の事を、言葉は悪いけどガサツだし、ちょっと嘘つきというか、信用できなかったです。やったか確認しても、「やったよ〜」という割には何もできてなかったり、靴のカカト踏んでたり、共用スペースにゴミを残したりしてたし、タバコ吸いたくてイライラしてたり。してたのでそう感じてました😵💦

そして、今日、
別部署の方と話す機会があり、上記の方の話題になりました。噂が回ってきてたようです。

別部署の方は、8年ほど前に一緒に働いてたようで、同僚のことを、
あの真面目で几帳面なあの人がそんなことになったなんて信じられない。
コロナ前から、デスクを消毒したり、ずっとマスクをしてたり、丁寧にファイリングしてたりしてたそうです。

私の知る同僚とはかけ離れていました。

子供や男などの家庭、その他色んな環境の変化で、同僚自身も変化したのかもしれないし、何があってこんなに変化したのか分かりませんが、

いま、目の前にいる人のことを、こういう人は嫌だな、良いな〜とか思うのではなく、
私の知らない過去や気持ち、人それぞれ、たくさんのことを抱えて、乗り越えて、今目の前にいるその人なんだよなーー。

知らないから、もちろん全ては理解できないけど、人それぞれ色んな事情があって、今があるということを今一度肝に銘じて他者と関わっていこう。と改めて思う機会になりました。

なんのまとまりもないけど、なんか吐き出したかったです😅

コメント