※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r3みぃ
その他の疑問

iphoneを今使ってて、携帯の調子が悪いので、iphone7に変えようと思っ…

iphoneを今使ってて、携帯の調子が悪いので、
iphone7に変えようと思ってます。
今使ってるデータは、私はパソコン分からないので、いつも主人にパソコンに入れてもらってます。
でも、一年ぐらいパソコンにデータを入れてません。
もう壊れそうなので、今日変えようと思ってます。
しかし、一週間不在のためデータをパソコンに入れる事ができません。
調べたら、携帯のiCloudからもバックアップができるみたいなので、やりました。
もう、機種変してもデータは残ってますか?
そして、新しい携帯のiphoneに古いiphoneからのデータの移しはどうやってやるのでしょうか?
古いiphoneを持って帰ってきた方がいいのでしょうか?
全く分からないので、分かるかた教えて下さい。

コメント

まままり

全くわからないのであれば、ここで説明を受けるより、ショップへ行って聞くのが1番納得出来ると思いますよ♪直接見てやってもらうのが1番安心です♪

• r3みぃ

r3みぃ

コメントありがとうございます😊
    自分でやろうとすると、なかなか出来なくて時間かかるので、ショップだと納得いくので、直接聞きたいと思います♪♪

• 4月15日
ぶるぞん

iCloudにバックアップとればデータ残ってますよ☺️💓
新しいiPhoneに変えて、iCloudにログインすればデータをバックアップできますよ🙌❤ฺ
新しい携帯だけで大丈夫です🙆

• r3みぃ

r3みぃ

コメントありがとうございます☺️
    新しい携帯だけで、バックアップ出来るんですね✨
    モヤモヤしてたので、スッキリしました😌

• 4月15日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

私も1年前に携帯壊してバックアップ取るときに、iCloudにバックアップしたからってどうやって新しいiPhoneにデータ入れるの?って意味わからなかったです😅

待ち受けや文字の大きさや色んな設定もそのまま復活しました🙄❗️
    iPhoneの機種変初めてだったのでびっくりでした笑

でも機種変した時に店員さんがバックアップしますか?とかって声かけてくれると思いますよ💓
    私は破損で新しいiPhoneを自宅に郵送してもらったのですがバックアップの手順が書いてある紙が入っていたので無事にできました♩

• 4月15日
みき

私は先週機種変更しました!
icloudで出来ます。ゲームもそれぞれ気をつけてほしいのと、慎重に慎重を重ねたのにとある理由で唯一LINEだけ失敗しました( ノД`)スタンプとかいっぱい買ったのに新規アカウントで友達もほとんど居なくなって悲惨でした。
LINEだけはアカウント引継ぎと電話番号設定とFacebook連携、しっかりして下さいね(´△`)
あとネットバンキングも私の場合、変える前に設定変更しなきゃいけないの忘れてて古いiphoneを復元したので、古いiphoneあった方がないより良いかも!水没したときにシム入れ替えればすぐ使えるし。
携帯会社とはいえ他人。自分で調べた方がいいですよ。調べているようなので大丈夫そうですが。
ただ、パソコンにr3みぃさんのアカウント作ってもらった方が良いですよね笑。