1歳児が入園後、病気続きでストレス。仕事も休めず、パートナーも忙しい。体調不良が続き、メンタルも不安定。困っています。
1歳児で4月入園した方、洗礼受けてますか?🥲
下の子が4月入園してから毎月熱を出すのはかくごしてたのですが、7月中旬に手足口病になり、回復したと思ったら下旬に発熱2日間🥲
8月初めに丸一日発熱して治ってみたらまた先程から発熱🥲
先週末はお兄ちゃんが発熱したばかりでやっと今日2人で登園したばかり😂
接客業のため、お盆は休みなく働く予定で、パパも今日明日だけ仕事のため保育園に預ける予定が、、、
7月下旬にはパパが1週間入院したり、バタバタしたためにお休みをもらったり毎週のように職場に迷惑をかけてメンタルがやられてます🥲
しんどいです。
ストレスなのか7月下旬から不正出血が止まらなく、自分も病院に行きたいのに時間もとれずそれもまたストレス😂
子供は悪くない、わかってるんです。
でも休みすぎて稼ぎはないし、職場にも行きずらいしもういや。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
りんご
上は1歳児から、下は0歳児から入れてますが洗礼受けまくりました😅
私は月給の正社員なので休んでも(有給)稼ぎは減らないですが、とにかく仕事が進まなかったですね…
ママリ
1歳児4月入園しました!
1ヶ月に1度何か必ず流行るので、そのたびに洗礼を受けていますが、比較的軽い症状で済んでいるので、1日~2日休んでるくらいです!
cha*
7ヶ月で4月入園しましたが、同じく毎月のように風邪をもらって中耳炎を繰り返しています😭
加えて突発2回(これは仕方ないですが💦)、手足口病、アデノと次々拾えるだけ拾ってこちらのメンタルもやられる気持ち、痛いほどわかります😭
私も急に血尿が出始め、謎の腎出血でさらに仕事を休まざるえなくなり、まさかの8月で有休全消化してしまいました…。
休む度に減給か…と凹みますが、今年はもう諦めよう!と言い聞かせています😇💦
お互いもうすぐ光が見えると信じて走り切りましょう!!!
コメント