無痛分娩を経験した方への相談です。3子目を無痛分娩で出産するため入院決定。不安や勇気を求めています。
無痛分娩について🌟ご経験された方。
3子目を計画無痛分娩で出産するため、今週の日曜日から入院することが決まりました‼︎
上2人は自然分娩で産んでおり、もうあの痛さは耐えられないしトラウマです、、、
2子目の時も無痛分娩を予約していましたが私以外にもお産が立て込んでたり、私自身の出産も超スピードだったため麻酔の準備すら間に合わず今回が初めてです!
無痛に関するレポをたくさん読んで心強く思う反面、結局最後は痛かったとか、麻酔が効かなかった、無痛にした意味が、、、などの記事も多くすごく不安です😅💦
でももうここまできたら、痛みはそこまで酷くないと信じて挑みたいです‼︎
勇気をください😭😭😭痛くなかった、無痛にして良かった!という体験談を教えて下さい🙇♀️🙏✨
- かな(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は完全無痛だったので
陣痛からずーっと痛み無しでした🥺朝起きて初の痛みを色々と体験して普通分娩は絶対無理って思いました笑
麻酔後冷たいか冷たくないかの感覚があるかの確認とかもあるので少しでも違和感あるなら、素直に言った方がいいです!
私は2人目も無痛予定です!
頑張ってください💓
退会ユーザー
経産婦さんなら無痛に失敗はないと思います。
病院により前日から処置して入院か、当日朝から促進剤して麻酔するかによって変わると思いますが。
促進剤入れて子宮口が4センチくらい開くまでは生理痛の強いバージョンの痛みが襲ってきて辛かったです😭
それ以降は麻酔入れれば、産む時も痛くないし、産後も苦しい思いをしてないので体が疲れてなくて結構元気ですよ。
初めての無痛なら麻酔の効きも良いですし😄
何も不安はないですよー!
大丈夫大丈夫
-
かな
陣痛はもちろん、産む時の痛みもほんとに辛すぎたのでその痛みが無くなるのを期待したいです!
ご経験された方からの「大丈夫」の言葉がすごく安心です🥰💓
頑張りますっ!😭✨- 8月13日
あじさい💠
同じです!二人目は間に合わずで三人目念願の無痛分娩でした✨
もうね、イテテ〜今張りきましたね!くらいの余裕しゃくしゃくな感じでしたよ!!
産後も体力残ってるお産で、どうですか〜?と聞かれて「走れると思います!」と答えて笑われました😆
-
かな
そんなに余裕があったのですか🥹🩷素晴らしい!!
無痛しても結局産む時はマックスの痛みを感じたと言う記事も多かったので、、、💦
今回が最後の出産になるので、苦痛だけを感じる出産ではなく楽しい出産にしたいです😭❤️- 8月13日
ママリ
私が書いたのかと思うぐらい一緒です🤣‼️
2人目無痛分娩希望が結局間に合わず、3人目こそ、、!と思っています🥺
出産終わりましたら是非どうだったか教えてください‼️
期待しています‼️🤣笑
-
かな
全く同じでしたかっ🤣✨
はい!結果がどうだったか是非出産レポに書かせてもらいますね🤣❤️
どうか私もママリさんも無事無痛分娩を経験できますように🥹🙏💓笑- 8月13日
かな
完全無痛だったのですね!💓
私が出産する産院は子宮口3センチ開いたら麻酔してもらえるみたいです🥹
産院からも無痛の麻酔しても結局間に合わなくて、最後お股を縫う時にやっと効き出すパターンもあるとかも言われて心配しています😭
違和感感じたらすぐに伝えます‼︎
はじめてのママリ🔰
痛みに強かったのか私は子宮口5cmまで余裕でした🤣🤣
初産だったのもあり、陣痛来てから陣痛味わいたくて麻酔打つの拒否してました🤣
経産婦さんのスピード出産だと間に合わないパターンもありえますよね😱
でも、きっと大丈夫です!!
ファイトです!!💓