※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
住まい

実家で寝具が合わなくて困っています。みなさんは実家でどんな寝具を使っていますか?里帰りが控えているので悩んでいます。

実家に泊まる時、フローリングに
8cmの畳めるマットレス、敷布団で寝てるのに
体が痛いです😂

みなさん実家に泊まる時の寝具ってどんな感じですか?
今は数日泊まるだげですが、里帰り控えてるので
このままはしんどいなと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

先月泊まった時は、敷布団を処分しちゃった〜って言いながら、フローリングの上に掛け布団3枚とシーツを重ねてくれました。
掛け布団こんなにあるのになんで敷布団あらへんのって思ったけど、鈍感すぎて普通に寝れました😅
普段は柔らかめのマットレスでベッドに寝てます。
8cmマットレスをやめたら意外と寝心地良かったりしませんかね🤔

てんまま

フローリングとか和室だと、布団や折りたたみマットレスだと薄すぎますよね😅

ちょっとお高い折りたたみのプレイマットを買って置かせてもらうとかどうですか?日中は子供が遊ぶのに使って、寝るときはマットレスの下に敷けば結構変わりそうです♪

とんとん🐣

タンスのゲンの高反発折りたたみマットレス4999円を使ってます!
沈まなくて寝心地良いし、厚み5cmで折り畳んでも割とコンパクトです。
Amazonと楽天でも取り扱いありますよ😊

• とんとん🐣

とんとん🐣

除湿シートの上に敷いてます!

• 8月14日