※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりんこ
妊娠・出産

妊娠後期で股ずれの症状が出ています。様子を見ても大丈夫でしょうか?経験者のケア方法を教えてください。

妊娠34週です。

本日外出をしたら、夜お風呂に入るときに足の付け根からお尻の穴のあたりまでひりひりすることに気づきました。

おそらく、歩いて汗をたくさんかいたので股ずれになってしまったのでは?と思います。

明々後日に妊婦検診を控えているのですが、それまで様子見でも良いものでしょうか?

妊娠後期、股ずれ経験者の方がいたらケアなど教えていただきたいです。

コメント

きゃろ

股ずれなったことあります!この時期特になりやすくて辛いですよね💦

私はペチパンツやレギンスを履いてこれ以上擦れないようにガードしてました。太ももちょい下ぐらいまでの長さのものがいいと思います。
マタニティ用や夏用のもネットであるはずです!

ヒリヒリがツラい場合は検診を待たずに皮膚科に相談するのもありだと思います☺️