※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性が実母に優しく言葉をかける様子について、率直な意見を聞きたいですか?

夕飯食べ終わって、
ご馳走様でした。美味しかった。ありがとう。

って、優しく実母に言う男性、どうですか?

率直に。聞きたいです。

コメント

ぽっぽ

感謝とごちそうさま言えて偉いなーと思いました。
うちの夫は私にも実母にも義母にも一切何も言わないのでその言葉が出てくるのは出来た人だなと私は思いました😂

きなこ

実母にだけなら「??」だけど、マジで実母が料理超上手で本当にすごい美味しいならギリセーフ!
私のごはんと大して変わらないのに、私には言ってくれないなら「え???😅」

私にも言ってくれるなら、なんとも思わないです!

はじめてのママリ🔰

普通だけどすごいとは思います✨
自分でも実母に「ごちそうさま〜
美味しかった〜」は言いますが続けてありがとうは出てないなと💦
自分には言ってくれないのに実母には言うのはもやります。

御園彰子

うちの夫ですけど、別に普通だと思ってました。
ちなみに普段私にはそういうこと一切言わないですが、妻のお母さんにご飯出してもらったらそれぐらいは普通に言えないと、礼儀知らずな娘婿だと思います。

はじめてのママリ🔰

普通だと思いました!
なんならそれに+αで食器をシンクまで持って行くのが普通だと思います!

ママリ

自分にもそれくらい言うなら何とも思いませんが自分にはないのなら…

マザコンだな。
てなりますね

まる

言い方はどうであれ、そういう言葉をきちんと言える人ってめちゃくちゃいい人だと思います😀