※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家事・料理

鮭の産地と栄養の比較について相談です。

鮭、ヨーカドーのネットスーパーが4切れで540円と破格だったけど、チリ産などの原料使用の養殖って一体どこ産なのか😭

近所のスーパーは4切れなら900円ぐらい。

チリ産などの原料使用の養殖鮭って…鮭の栄養を摂るメリットと、産地不明の養殖鮭のデメリットどっちが勝るのか💧

コメント

たぬき

うちは鮭は養殖は買わないです💦🐟
ノルウェーか北海道のどちらかのみ買ってます🙆🏻‍♀️
鮭からの栄養なんて他でも補えるかなーと思ってて、養殖物の抗生剤考えたらわざわざ食べなくてもいいかなーって考えです💦

• ママー

ママー

ノルウェー産も北海道産もスーパーでしばらく見ていません😳
    ネットで検索したら売ってますね✨

確かにそうですね🥹
    こんなこと言ったらあれですけど、311以降天然の魚も色んな意味で怖くなりましたね。

今はどうかわかりませんが💦

抗生剤、お肉は気にしてますか👀?
    一時期お肉の抗生剤気にしたことあったんですが、パルシステムのお肉が抗生剤不使用だった記憶がありますが高くて諦めました🤣

• 8月13日
  • たぬき

たぬき

えーそんなスーパーあるんですね😳
    常にノルウェー産は売ってます😳 北海道産は主に秋ですね🤤🍁 あと魚沼の塩引き鮭も美味しくて好きです🤤

本当に大きな口では言えないもののちょっと怖いですよね🫢

家で調理する生肉は気にしてますが、外で食べるものとか元々味付きが良かったり、冷凍食品とか気にしてないです🙆🏻‍♀️

• 8月13日
  • ママー

ママー

近所のスーパー2件とも鮭はチリ産しかないです🤧
    しかもそれで4切れ900円💧

ちょっと意識してノルウェー産探してみます👀

• 8月13日
  • たぬき

たぬき

そうなんですか🥲💦
    お刺身コーナーにあると思います☺️🩷

• 8月13日