※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水道水を飲むか気になっています。地域による違いもあると思いますが、水道水の使い方を教えてください。静岡に住んでいます。

家で水道水を飲んでいますか???
今まで気にせず使っていたのですが、周りの人がウォーターサーバー的なの使っている人が多くて気になりました🙇‍♀️
地域によっても違うと思いますが🙇‍♀️
水道水の使い方、教えてください🙇‍♀️
さしつかえなければ地域も🙇‍♀️

我が家は、水道水をそのまま飲むことはほとんどないですが、子どもの麦茶は水道水で水出しです!焼酎の水割りとかも水道水です。静岡です。

コメント

はじめてのママリ🔰

東京ですが、水道水は洗い物や手洗い、料理では茹でる以外は使わないです!身体に取り入れる水分としてはウォーターサーバー使ってます!

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

北海道住みです!
全然飲みます笑

ままくらげ

東京育ち首都圏済みですがずっと水道水です😂
ペットボトルの物も、飲食店の水もどれも特別美味しいと思うわけではなく
だったら水道水でいいやと思ってます☺️

蒟蒻ゼリー

神奈川県です
私も普通に飲んだりしてます😂
一応取り付ける浄水器みたいなのは通してますがなくても飲めます😂

はじめてのママリ

宮城出身で、東京都在住ですが
東京の水まずいです(笑)
実家帰ると水道水のまま飲みますが
東京ではウォーターサーバーあっても置くところないので、手軽なBRITA使ってます!

はじめてのママリ🔰

蛇口に浄水器が内蔵されてるやつ使ってるので水道水ですけど浄水って感じです。
浄水か原水か切り替えられるので浄水にしてそのまま飲んだりりょうりに使ったりしてます。
カートリッジを3ヶ月ごとに入れ替えます。近年家新しく買ったりしたら大抵そのタイプの蛇口付いてるんじゃないですかね?
場所取らないし凄い楽なので、蛇口だけそのタイプに交換とかするといいですよ。以前マンション住んでたとき蛇口交換しました。

ままり

東北ですが、水道水飲んでますよ!
でも直で飲むのは薬飲む時くらいです😌
他は一度加熱して飲むことが多いです💡
関東に住んでた時は水が美味しくなかったので飲まなかったです💦

ままり

広島です!
水道水まずくてそのまま飲めません🤣
元々、水飲めません🤣笑

直接水道水使うのは、洗い物、手洗い、野菜茹でるときくらいです。(娘がブロッコリー好きなのでブロッコリー茹でるときとか)
ポット型浄水器(BRITAとトレビーノ)があるので料理で使ったり、お茶作るとき、赤ちゃんのミルクのお湯などはそちらの水を使います😊
市販のミネラルウォーターも常備してます。

はな

茨城県です。
ずーーっと普通に水道水飲んでたし気にしてませんでしたが、新築時浄水器つけてみたら美味しくて今はそっちしか飲んでません🤣
茹でた麺水で流す時とかは、蛇口の都合で水道水使ってる時もあります(浄水器のところ細いので)

ママリ

大阪ですが飲まないです!
飲む水はウォーターサーバー使ってます!
お味噌汁や麺茹でる時など火にかける物は水道水使ってます!

たんたん

実家が東北ですが水道水飲んでました🚰
今は関東に住んでいますが水道水まずくて飲めません🤣
洗い物は水道水ですが、料理や飲み水は浄水かウォーターサーバーです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

水道に浄水器ついてるのでそれで飲んでます!