※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんばる
妊娠・出産

体重が増えず、食欲は変わらず。先生も苦笑い。お腹は出ているが心配なし。栄養士との面談がある。

体重が増えません。
太り過ぎより良いこと!
なんて先輩ママには言われるのですが
6ヶ月(20w)で56kg→57kg167cm
ってどうなんですかね。
朝一で調べるとプラマイゼロなので
実質太ってないんです……。
つわりとは無縁で、食欲変わらずなので
気にしてフルーツなどおやつ代わりに食べてるのですが、
相変わらずの体重グラフで先生も苦笑いです。
火曜日までに2キロ太ってなかったから
栄養士さんと個人面談なのでお手挙げ状態です(泣)
子供の頃から家族で一番食べるので
小食でもないんです。
お腹は驚かれるくらいには出てるので
育ってるってことで心配しなくてもいいのでしょうか?

コメント

nachi

私も全然増えません!
8か月過ぎた頃に一気に増えてきますよ!

私も同じく体重増えません(^^;;
最近やっと1キロちょっと増えたとこなんですが、お腹は双子ということもありカナリ出てて、下半身肉付きいいのに体重が…
私も結構いろいろ食べてるのに大丈夫かな?って思ってます。
上の子達の時はしょっちゅう注意されるぐらい言われていたのに、今回初めてです。
検診時は何も言われないし、双子さんも順調だし…(´ω`;)
明後日病院なんで聞いてみようと思ってます!(^^;;

えりのん

今30週ですが、私も妊娠前と今の体重変わってません。
でも先生に特に言われないので大丈夫だと思ってます。
臨月に太り出すかなと思います。

大野ママ

私も、つわりもなかったので食欲は普通にあったのに、臨月の今でさえ体重1㌔も増えてないですよ(^0^;) 

切迫早産で寝たきりの上、入院食に加えスナック菓子一袋やアイスクリーム3本とか間食してるんですけどね(゜ロ゜;)

私の場合は産院からは何も言われてないのですが、個人面談される産院もあるんですね(゚д゚)

お腹の子が育ってるなら、
いいと思いますよ♪♪
心配する必要ないです(*´∀`*)ノ

たけうち

むしろ優秀ですよー!
凄い!!
気にしなくて大丈夫ですよー(^^)/
後期に入ればイヤでも太り臨月前には食欲旺盛になっちゃいますし(´・ω・`)

☆ユカmama☆

もうすぐ37週に入ります♪
私は3人目なんですが、体質なのか妊娠するとかならず体重が減ってしまいます(。>д<)増えすぎるよりはいいと言われますが、やっぱりちょっと不安ですよね(T-T)
でも赤ちゃんが順調に育っていれば問題ないですよ♪
長女の時も長男の時もマイナス2キロで出産しましたが、大きい赤ちゃんでした(笑)今回も3キロ減ったままです♪

私もそれくらいの時はそんなものでした。
初期から食べづわりで結構食べてたのに、まさかのマイナス3キロ。

自分では、妊娠して仕事も軽作業になったし、運動もしなくなったから筋肉が3キロ落ちたんだと思ってます(^^;)

妊娠中に増えないのも逆に産まれた子が肥満児になりやすいって言われて焦ってたけど、今から増えそうです(>_<)

じゅどやん

私も先日、検診に行ってきましたが、前回よりも400gほど増えてただけで、体重のことは何も言われませんでした❗
知り合いの助産師さんに言うと、優秀だよ(^^)と言われました❗
ストレス溜まっちゃうのでたまに間食もするし、3食ちゃんと食べてます♪
赤ちゃんの成長と自分の体調が良かったら、問題ないような気がします・・・f(^^;