幼少時の貧困体験から金欲がある女性が、金持ちになる方法を知りたいです。
幼い頃が貧しかったからか
今でもお金が欲しい…!と金欲があります
どうやったら金持ちなれますかね
例、部屋を綺麗にしたら、とか
- はじめてのママリ🔰(6歳, 13歳)
真鞠
部屋を綺麗にするよりは、真面目にコツコツ働いた方がお金は入ってきますね🤔
自分の力でではなく、そういう風水的な、神秘的なものに頼りたいって感じですか?😃
優龍
欲を出さない、
ケチにならない、
使う時には惜しみなく使う方が入ってきます。
ママリ
YouTubeの
リベラルアーツ大学
おすすめです!
誰でも豊かになれる方法がわかりますよ😄
はじめてのママリ🔰
何ごともお金持ちの真似をするといいですよ☺️
まずは断捨離しまくって、部屋の中をすっからかんにするのも一歩ですよね!
そうすると余計なものを家に入れたくなくなります。(=余計なものを買わない)
下着や肌着、靴下は同じメーカーの同じ型、色しか買わない。
とにかく小物はシンプルなものしか買いません☺️
あとは収入を増やして、投資に回して増やしていけばコツコツお金もちに近づきます❣️
退会ユーザー
お金を稼ぐのがいちばん手っ取り早いですが水まわりは特に綺麗にするようにしてます!
ママリ
知識をつけ、
働くのみですかね。
知識がないと負の連鎖に成りかねないので…
はじめてのママリ🔰
私も幼いころかなり貧困でした😂😂
お金持ちかは分かりませんが、自営業をしていてある程度裕福な暮らしはしています(主人派会社員、私が自営業です)
人並み以上の努力をし続けるのみしかないと思います。
必ず報われるとは限りませんが、報われた人はほとんどの方が人より努力をしています。
後は子供に同じ思いをさせたくないという思いで頑張ってます。
はじめてのママリ🔰
貧しかったです💦専業主婦の時に起業し2年で4000万ほど稼ぎました。今でも収入はあります。
部屋をきれいにしたら、は私はあると思ってます!
部屋が汚いと何かやる時もワンテンポ遅れちゃうのでビジネスチャンス逃しがちです。
服とかも選ぶ時間もったいないので2着くらいしか持ってません。笑
無駄なことをする時間をできるだけ少なくするようにしています。たとえば洗濯などは乾燥機付きのもの、掃除機はルンバ、、、最初はお金かかりますが時間を産めるのでその時間でお金を稼ぐって感じですね!
はじめてのママリ🔰🔰
整理整頓は大切だと思います!
身の回りを整えられない人は無駄な出費も多いと思うし(ハサミが見つからなくて買う、みたいなことが起こるから)
ママリ
幼い頃貧しかったので、その頃よりどうやったら稼げるか計画的に勉強してました。
体を使う仕事は年老いたらできなくなるので、頭を使う仕事をすれば時給も良いと考え行動しました。
学生時代は勉強を頑張りました。
そして、コツコツとキャリアを積んでいくことですね。
今は、人並み以上に稼いでるので頑張った証拠だと思ってます。
部屋を綺麗にしたらお金が入ってくるとか、金品を身につけたらお金入ってくるなら、みんな大金持ちですよね。
みんてぃ
貧困家庭はものが多くて散らかってると良くいいますよね。うちの実家も、当てはまります😂なので、とにかく自分も働き続けてますよ☺️今はそこそこ余裕ある生活できてます。
退会ユーザー
わたしはお金持ちの人にお財布をプレゼントしてもらってからお金持ちになれました✨
夫は付き合う人を選び、その上で人脈を大切にしています☺️そのおかげで成功しています✨
コメント