※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容院に行くのは大丈夫でしょうか?子どもの熱で週2日勤務になり、美容院に行くと仕事ができていないと言われるのではないかと不安です。

美容院いっても大丈夫でしょうか、、、?

保育士として働いています。我が子も提携園に預けています。3週間ほど子どもが熱が上がったり下がったりで早退欠勤が続き、職場や園に迷惑を掛けました。

子どもがこんな感じで熱を繰り返すので週5日勤務から週2日勤務で様子を見ようと言われました。

今週は今日と金曜だけの勤務です。

明日美容院が予約取れそうなんですが、勤務まで変えて頂くくらい迷惑掛け、仕事できてないのに美容院いって悪く言われないか不安です、、、。

コメント

もな💅🏻

お休みの日に美容院行くのは個人の自由だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、!

お返事ありがとうございました!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

たしかに勤務変えてもらって、美容院行くの気まずいですよね😭お気持ちお察しします😭でも、休日なので、はじめてのママリ🔰さんが行けそうな日に予約しても構わないと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんです、、、!

気まずいです(笑)

開き直って行こうと思います、、、!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

勤務時間中に真面目に勤務されている方に対しては、周りは何も思わないと思います!お子様の熱も不可抗力な事なので、仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

休みたくて休んでる訳ではないですもんね、、、

開き直って行こうと思います、、、!

• 8月14日