産後1か月経ち、完母でおっぱいのハリが気になります。家事はまだ大変で、同じ状況の方の経験を知りたいです。
産後もうすぐ1か月経ちます。
完母で1ヶ月なんですが、寝不足、体力やばいです😅
お股の調子はよくなりました!
今はおっぱいのハリがきついです💦
どれくらいでハリは楽になりますか?
家事もまだ思うようにできないのですがご飯は食べなきゃいけないので、料理だけしてますが、ほぼ、おっぱいあげて寝てます。
かわいい我が子のために頑張ります👶🏻
みなさん1ヶ月どんな感じでしたか?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
その時期は本当に一日中おっぱいあげておわりますよね😂3.4ヶ月すると落ち着いてきました☺️
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよね💦
私は2ヶ月ぐらいまで膝痛や腱鞘炎、寝不足で、オムツ交換と授乳ぐらいしかまともに出来てなかったです🙄家事も洗濯と料理1日1食分ぐらいしか作れていませんでした💦
2ヶ月半ばぐらいから赤ちゃんの吸う力もついてきて、ハリやシコリも落ち着いてきました🥹
沢山飲めるようになったから、授乳間隔も空くようになり、少し寝れる時間が増えましたよ✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もうすこしですね!頑張ります!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月お疲れ様です!
私も完母で3ヶ月からおっぱいの張り楽になりました😭それまでは張りが辛かったです😱
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!
おっぱい痛いですよね😣私が張りが落ち着いたって感じたのは生後半年ぐらいでした!
それまで走る時も胸を抑えてないと痛かったです😂
私は産後1ヶ月は里帰りしてたので全然家事してませんでした…なので料理してるだけでも立派ですよ!!!
睡眠不足はストレスの原因にもなるし寝れる時に寝るべきです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
半年、、、!まだまだ先ですが頑張ります!- 8月16日
ぽこ🐶
おっぱい痛いですよね😭
私も完母で、張りが楽になったのは2ヶ月ぐらいでした!
2ヶ月半ばぐらいから差し乳なったかな?って感じで日中あまり張らなくて、夜21時-5.6時で10時間も間隔空くようになりました☺️
ほぼおっぱいなら授乳回数14.5回行ってそうですね、、( ; ; )
絶対軌道乗ってきますし、可愛い我が子のために寝れる時に寝てくださいね(๑♡∀♡๑)♡
ちなみに、完母ですが私の息子は1歳から保育園考えてて、、初めの2週間ほどは混合だったんですがその後完母なのでミルクあげてなかったんですが見事に哺乳瓶拒否なりました😇笑笑
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否、うちも心配です😭
保育園、どうなりますか??- 8月16日
-
ぽこ🐶
まだまだ哺乳瓶慣れてくれてないし、母乳の前にミルクあげないと飲んでくれないので大変です、、(笑)
保育園見学行く予定です!!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月まで頑張ります!!