※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職転職前にタッチタイピングできない。事務職で高速タイピング必須?

事務職の皆さん、タッチタイピングできますが?
1週間後に事務職に転職しますが、タッチタイピングできません💦
事務職だったら高速タッチタイピングできないと話にならないでしょうか?😣
いいねかコメントお願いします🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タッチタイピングできる!

はじめてのママリ🔰

タッチタイピング出来ないけどなんとかなる!

はじめてのママリ🔰

はじめはみんなできなかったハズです😊👌仕事するうちに出来るようになりますよ♫
パソコンで、無料のタイピングゲームするのはいかがでしょう。私はそれでタイピングできるようになりました😌☀️

ママリん

私の同期ははじめ人差し指入力がスタートでしたが、しっかり働いてもう13年目になります☺️
始めは大変かもしれませんが、使っているうちに自然と慣れると思いますので気負わずやっていけばいいと思います!

せあら

文字入力多めの事務ならタッチタイピングできた方がよいかもしれませんが、Excelメインの仕事だとあまりそこは重視されないかなぁと思います😊
データ集計、データ抽出などExcel使った仕事であれば、タッチタイピングは正直出来なくても問題ないですし、言われたこともありません🙆‍♀️ただ、タッチタイピングのサイトではA.Bくらいの速度であればなおよいかと思います😊