コメント
もな💅🏻
あると思います!!!
トイレに好きなキャラクターで飾り付けしたり、シール貼りやったりとかも効果ありますよ👍🩷
はじめてのママリ。
義実家のトイレが怖いって言ってたのですが、義母が100均とかに売ってる便座に貼るシートをミッキーとかにして、トイレットペーパーを花柄とか柄物にしてくれて、可愛いねぇ〜って言う様になり入ってくれる様になりました😊
トイレの蓋とかに顔のシール貼るのもいいかもです😌
-
はじめてのママリ🔰
可愛くするのいいかもですね!!✨
- 8月13日
なっちゃん
トイレの何が怖いかによるのかなと思います!
常に薄暗いとか、トイレまでが暗くて怖いとか、夜だけ怖いとか、落ちそうで怖いとか…
-
はじめてのママリ🔰
トイレの穴が怖いのとは言うんですが😢
窓あって日差しも強く当たるとこでかなり明るいトイレなので明るさとかではなさそうで💦💦- 8月13日
-
なっちゃん
補助便座を使って落ちにくくしました!小さなお尻が補助便座に座ると穴に落ちないってわかってもらうようにしました!おまるが面倒ってのもありますが。補助便座も本人が好きなキャラクターのものを選んでもらいました!
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
補助便座使ってるんです😭💦💦
- 8月13日
-
なっちゃん
そうなんですね!
補助便座に座れば穴に落ちないよ。とか、何か安心できる説明や声かけしてもダメですか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
安心するように声かけして説明し続けてたのですが、怖いのって言われてて🥺
と思ってたのですが、なんか質問させていただいた後あれから少しして、怖がらず座っても何も言わないようになりました!!突然何が変わったのかわからないのですが、怖くなくなったみたいです😲- 8月22日
-
なっちゃん
凄い!良かったですね〜♡
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
シール貼りしてるんですがなかなか効果なく。。。
アンパンマンのカレンダー貼ってみたんですがそれだけしかないから飽きてきた?感もあって笑