はじめてのママリ🔰
家と道路の高さが違うのであれば、コンクリートでも斜めになってしまうのではないかと思います。
または、道路とほぼ平らにコンクリート打って家の手前かどこかでで段差を作るかですかね🤔
🌷
高低差があるなら土留めのブロックを積んだりすれば駐車場の土間は少しの勾配で済みます!
ことのんママ
中古住宅の購入を検討していた時、駐車場が1台分しかなくて、もう1台分を確保するために庭を削る計画をしていました。
駐車場と家との間には階段5段分ほどの高低差があったのですが、その分の土を削って、土間コン打ってもらい、土留めをしてもらう見積もりをしたら、それだけで100万ほどかかる予定となりました。
斜めの坂道を道路の高さに合わせて平坦にし、家までは階段を作る事は出来ると思いますが、敷地の広さにもよるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
それだけで100万ですか…🥲
すごく斜めってわけじゃないので、少し削るくらいで良さそうなんですが
なかなか真っ平な敷地って難しい物なんですね🥲
ちなみに、中古住宅購入前とかの場合、どこに見積もり依頼する物なんでしょうか…?
ウッドデッキも付いてるんですが、築10年なので汚くて…取り壊したいと思ってます😇畳の部屋も、ヘリのある昔の畳なので琉球畳にしたいし、
色々入れての見積もりをもらって検討したい感じでして💦
不動産屋さん相談でいいんですかね😓- 8月14日
-
ことのんママ
家の中やウッドデッキならリフォーム会社、敷地のことなら、外構工事などをしている業者に頼むのが良いと思いますよ。
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
- 8月17日
コメント