はじめてのママリ🔰
保護者は参加不可なら、3ヶ月の赤ちゃんは、動物園に参加中、誰がみるのでしょうか?お兄ちゃん?先生?
保護者が参加不可ならば、下の園に通ってない子も来てもよいけど、保護者は付き添えないので、そのあたり、自己責任、自己判断で、っていうことではないでしょうか?🤔
となると、やはりまだ3ヶ月の赤ちゃんは違うのかな、とは。先生に聞いてみてはいかがでしょうか?

はらぺこあおむし⭐︎
生後3ヶ月は未就学時ですが、保護者のみはダメ。未就学がいい理由は未就学の子も触れ合えますよ。みたいな事だと思うので…
保護者で見たり(子を)写真撮りたいけど、行けない人もいる中、子ども自体が楽しむには無理のある3か月の子を連れていたら、正直、なんだかな。と感じます…

ままり
3ヶ月、、目もまだぼんやりで近くのものしか見えない月齢ですよね🥲
行ったところで3ヶ月の赤ちゃんが楽しめるものではないし、「色んな体験が良い刺激に、、」みたいなのもまだ早いかなー、とは思います💦
お住まいの地域によるかもですが、9月はまだまだ残暑厳しい地域が多いでしょうし、わざわざ行くものではないと思います🙄
(もし下の子を(言い方悪いけど)ダシにして動物と触れ合ってる上の子を見たい、と思っているのなら【保護者は参加できない】というルール上、マナー違反かなと思いますしね(そういうつもりがないのなら余計なこと書いてスミマセン🙇))

退会ユーザー
単純に疑問なのですが、保護者が参加できないのに3ヶ月の子をどうやって参加させるのでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
2番目の子が幼稚園に入園する前は未就学児で2回ほど参加していたのですが、今年から入園したので、もう行けないよーと言ったら、年長の子が最後だから来て欲しかったなーと言っていたので赤ちゃんでも大丈夫なのかなぁと思いまして😂
保護者が参加できないというのは、未就学児がいない保護者は園内に入れませんということで、門のところに見に来て写真撮ってるママさん達はいます😌
コメント