※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日ベビーカーに乗った娘の顔にタオルケット(薄手の毛布生地)が綺麗…

先日ベビーカーに乗った娘の顔にタオルケット(薄手の毛布生地)が綺麗に覆い被さっていました。
玄関から出て慌てて取ると
夫が笑ってました。

????となると、

まさかの喜ぶからわざと被せてた。と。
隙間は空けてたと。

喜ぶからといって生後3ヶ月の赤ちゃんの顔全体に薄い毛布被せますか?一瞬ではないです。被せて、バタバタしてるのを見て笑ってました。確かに娘も取ったとき笑ってたけど、そういう問題なんですかね

コメント

はじめてのハナコ🔰

いないいないばぁ!とか、サラサラサラ〜って顔の上をハンカチみたいなので撫でるようにやったりとか、そういうのならわかりますが、
薄手とはいえタオルケットのような大きなものを被せたままにはしないです。

旦那さんは悪気はなかったんだと思いますが、
例えば急ぎの電話がかかってきちゃったりして、見守れない状況になるかもしれないし、そのまま被せたまま忘れちゃったら危ないから、
基本的にはタオルケットは掴んだまま遊ぶのが安心だなって話してみてはどうでしょうか?

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

隙間が開いてるから大丈夫って、危機感なさすぎませんか😫
    怖いですね💦
    例えば窒息まではいかなくても、低酸素になる可能性は十分にありますよね?
    マスクも2歳までは推奨されていないですし、ましてや生後3ヶ月の赤ちゃんの口や顔を布で覆うのはかなり危険だと思います。

可能なら3〜4ヶ月健診に一緒に行って、問診票とかにパパのこの遊び方が危険性がないか心配とか書いて、専門家から諭してほしいです…

その感じだとママリさんから言っても、謎理論で自分は悪くないと言い返してきそうですし💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの娘に被せてた
    自分は近くに立って笑ってる感じです。もちろんタオルケットから手は離れています。

悪気はないですね。
    なので私も怒ったりはしていませんが…、正直ドン引きというか怖いの感情が勝ってしまいました。

それ話しても「隙間が空いてれば大丈夫」という謎理論で。。
    この前ベビーモニターの録画を見返すとその後も何度も同じような事をしており、怖くて任せられません。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと屁理屈で呆れると思うんですか…専門家の人とか病院の先生とかを出すと

「まあ専門家or先生だから、極端に安全性の強いことを言うよね」とか言って聞かないです  
    先日夫のいる時に助産師さんに来てもらい…その時に夫が娘が空腹でギャン泣きしてるときに柔らかい布団の上でタミータイムをすることを話し…
    「極力機嫌の良いときに。そして柔らかい布団じゃなくてある程度硬さがあるところでやってください」と言ってもらったのですが、
    「極力やめてってことは、やっていいってことだもんね」と。その後もやるのです。。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

有り得ないですね。
とった時は視界が明るくなり笑ってたかもしれないですが、バタバタしてるのは楽しいからじゃなくて取れなくて苦しかったんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回2回ではないので本当に怖いです、

• 31分前