義実家へ車で行く際、子供の熱中症対策と乗り物酔い対策を知りたいです。授乳中で酔い止めが飲めないため、効果的な対策を教えてください。
今度義実家に行く際にもしかしたら車で墓参りに行くかもしれません。
子供の熱中症予防にどれだけ準備して行ったらいいか教えてください。
また私が重度の乗り物酔いをします。
旦那は把握しており子供の事もあるからと話ましたが
軽く見ているようで話が通じているのかいないのか……
ちゃんと断ってくれなかった場合を考えて
乗り物酔い対策もして行きたいです。効果的な物を教えてください。
授乳中かつ哺乳瓶拒否の為酔い止めが飲めません。
- ゆらゆら(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お墓参りってそんなに長時間ではないので、子どもは帽子くらいですかね?🤔車は冷房きいてるので😊
授乳中でも飲める💊はあるので、病院か薬局で相談して薬を買うか影響のない漢方薬を飲むかですかね!あとは酔い止めに効果があるのって個人差があるのでご自身が普段気が紛れるもので乗り切るしかないかなぁと🤔
はじめてのママリ🔰
もう授乳中に飲める薬があろうと子供の熱中症対策が十分であろうとこの暑い中わざわざ墓参り行かんでもええやろって感じなんですよね😭もしかしたらそこまで思ってらっしゃるわけではないかもしれませんが😭失礼でしたらすみません。
確かにお墓参りがすごく大事なことだと言うことは重々周知しておりますが、旦那さんがもうちょっと配慮してくれれば嬉しいなと言うお気持ちなのかなと思いました。
行くなら朝早い時間帯や夕方の少し日が落ちた時間のほうがいいかもしれませんね。
全くアドバイスになってないです適度に休息を取って気をつけて行ってきてください😌
-
ゆらゆら
ほんとにそうなんですよ。
生きてる人間大切にしてくれやと思ってます。
腹立つので酔ってしまったらその場で吐いてやるつもりだしというか確実に吐くし
子供に何かあったら
容赦なく責め立ててやるつもりでいます。
ありがとうございます。
どうしても行くなら夕方じゃだめか聞いてみます。
それでもわからんちゃんな義実家と旦那なら子供に害がないよう最善の体制で行くつもりです。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
それ言うか迷いましたが全く同じ意見です😭
旦那だけで行けばいいってなってしまいますね💦
それがいいです!🤣
まあでも何もないのが絶対に1番なので本当準備万端で気をつけてください!!- 8月13日
-
ゆらゆら
ありがとうございます😭
私も喧嘩したい訳じゃなくて
できれば穏便に断れるのが1番なんですが……頼みの綱の旦那とこのことで喧嘩しそうになったのでとりあえずめちゃくちゃ用意周到で行くことにします。
抱っこ紐で行こうと思うのですが背中とお腹に保冷剤入れてもいいですかね?いつもは背中だけに入れていてお腹冷えちゃうかなって心配するんですけど……- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭それはすでにお疲れ様です😭
本当なんで嫁子供優先にできないのか謎です。。
背中に入れてあげると良さそうです!お腹はあまり冷えるとよくないので冷えすぎてないものなら入れてもいいかなと思います!
首や脇の下など冷やしてあげると熱中症のときなどもいいので、もし熱中症が疑わしい時は冷やしてあげるといいかもしれません!が、医者ではないので一応参考程度にお願いします🙇♀️- 8月13日
-
ゆらゆら
親身になって頂き本当にありがとうございます。
参考にさせていただきます。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
乗り物酔いなら座席にしっかり頭をつけて前を見る、携帯を見たり下を見ない。重低音の鳴る音も酔います。
-
ゆらゆら
座り方気をつけてみます。
何しても酔ってしまって
タクシーなんかは5分あれば酔うので……困ります。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身で運転するのが1番酔わないですよ。
- 8月13日
-
ゆらゆら
持病により運転免許を持っていないので……
- 8月13日
ママリ
今日墓参り行きましたが、ありえないぐらい暑くて一瞬で1歳9ヶ月の息子も顔が真っ赤で汗だくになりました💦
水分補給させながらも先に車に戻りました!
息子は帽子でノースリーブ、ズボンも涼しい生地のものでいきました!ハンディー扇風機は車で使いました!後部座席は風がなかなかこなくて暑くて、ベビーカーに乗ってると背中も蒸れるので暑いと思います!(息子は➕エアラブも使ってます)
あと虫も多いので虫除けも必須でした!
私の場合は酔った時にはひたすら飴舐めてました😂
-
ゆらゆら
やっぱり暑いですよね〜💦
扇風機持っていこうと思います!
抱っこ紐で行こうと思っていたのですがベビーカーの方がいいですかね?- 8月13日
-
ママリ
抱っこ紐で自分との間に保冷剤とか入れてあげて、日傘とかなら良いかもです!
お墓の作り次第ではベビーカーきついかもです🤔
後はすぐに水分補給もさせてあげられる環境なら良いんですけどね💦- 8月13日
-
ゆらゆら
抱っこ紐と日傘で行くことにします!
ベビーカー苦手で………。
いざとなったら車で授乳かなと思っているのですが
お水とか用意しておいた方がいいですか?
まだ母乳とミルク以外飲ませたことがなくて- 8月13日
-
ママリ
マグとかもまだ練習されたことないなら母乳かミルクで良いと思いますよー!!
- 8月13日
-
ゆらゆら
全然練習させてないです💦💦
水や赤ちゃん用麦茶とかもそこまで無理に飲ます必要ないと聞いて
まだはじめてもなかったので……
車で授乳かすぐ飲めるミルク缶を嫌がらなければミルクで
飲ませて見ようと思います。- 8月13日
ゆらゆら
ありがとうございます。
日除けは抱っこ紐に付けていくのでそれで乗り切ってみます。
病院はお盆なので無理として……
薬局で相談してみます!
音楽聴いて目を閉じるか子供を見るかして乗り切ってみます〜😂