※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父からお盆玉をもらい、封筒が1つだった。以前は別々にもらっていたが、今回は違う。自分にかどうか確認したいが、聞けず悩んでいる。スマートな確認方法を教えてほしい。

義父から、お盆玉、といってお金のはいった包みをもらいました

いつもなら子ども二人それぞれにくれるんですけどひとつの封筒でした。

同じ封筒でお正月に嫁さんたちそれぞれにと義弟の奥さんと私にくれたことがあります。

もしかしてこれ、私に?と思ったけど聞けずその場で「子どもにすみません~」といったけど聞こえておらず。

子どもにもらったら夫に託すので今回もそうしたんですけど、義弟の奥さんももらってたのでやっぱり嫁あてなのではないかと思って確かめたくてしかたないのですが、お金に意地汚いと思われそうで夫にも聞けなくて悶々としてます

スマートな確かめ方ってありますかね。
同居でストレスためまくってるのでお金ぐらいもらわないとやってられないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

誰にってより
各家庭にって意味じゃないんですかね?
使い道はそれぞれかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思えばまだ楽になれます。今回は我慢します

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは旦那が家計管理してます

• 8月13日