コメント
ママリ
つい最近indeedでパート先探して契約しました😆
私は工場で働きたかったので、まずは工場系(製造・工場or倉庫・物流・生産)で探しました!
次に仕事内容を見て自分にもできそうなところを保存していきました。
更にそこから時給、勤務時間、日数、通勤にかかる時間を見て絞っていきました😌
退会ユーザー
譲れない条件から絞って選んでました!
例えばわたしなら土日祝はお休み、朝は9時〜の出勤、時短などなどです💡
-
ママリ
土日祝休み、朝9時頃から14時頃までで働ける、家から車で20分以内 が譲れない条件なんですが条件に合う求人がそもそも少なくて...もうだいぶ受けたり受ける前に断られたりしたのでますますないです😭💦
- 8月13日
たけこ
もう早く決めないと学童退所になってしまうっていう、後がない状態だったので
仕事内容もはっきり理解出来てないまま、そして片道1時間半かかるけど、妥協して取り敢えず働きました💦
働きながら転職活動しようと思って。
そしたらめちゃくちゃ働きやすい職場だったので、ずっとそこに勤めてます。笑
取り敢えず飛び込んでみるっていうのも良いかなって思うのと、
後がないっていう状況じゃなくてある程度余裕があるとなかなか決められないかもしれないのかなって思いました😣💦
-
ママリ
片道1時間半はすごい...!
学童退所にになっちゃうのはたしかに焦りますよね😢
去年の9月頃から色々受けてはいるんですがどこも希望に合わず落ちてしまってます😭- 8月13日
-
たけこ
受ける前に躊躇してしまってるのかと思ったのですが、受けても落ちてしまってるのですね😣💦
こちらの条件がなかなか厳しいのかもしれないですね💦
9~17時のどの時間帯でもいけます!とか、他の人にない特別なスキルがあります!とかならまだ戦えるのかもしれないですが😣💦
私も最初は16時までには家に帰れる仕事をと思ってましたが、面接すらしてもらえなかったので
学童延長も覚悟して勤務時間や通勤時間を妥協しました💦- 8月13日
しーちゃん
現在正社員で働いていて、8月末で退職する者です!
9月はゆっくりするつもりでしたが、たまたま求人を見ていたら
車通勤OK、働く時間も9:30〜14:30、土日祝+平日休み、職種も自分が挑戦してみたい職種だったので即応募しました!!笑
タイミングとか縁もあると思うので、少しでもいいな!と思える求人があれば飛びついたらいいかなと思いました🌟
ママリ
完全に希望に一致しましたか?
それともどこか妥協しましたか?😭
ママリ
時給と勤務時間は妥協しました💦
東京で最低賃金1113円で1200円のところもあって、1200円がよかったですが1150円(秋に時給上がると信じて...😂)
勤務時間は月〜金(土日祝休み)は希望通りですが、9-17希望のところ10-17です🥲
でも前のパート先に居続けることもできないし、かといって無職でいられないし、10年くらい前にも同じような工場で働いたことあったので応募しました!
(前のパート先は実家の工場ですが、経営が厳しくて畳むかもしれないから、なるべく早く次のパート先探してと言われてました)