夏休み中で1人時間がない。旦那が寝かしつけに参加するようになり、1人時間が減ってつらい。夜数時間だけでも1人時間を欲しい。優しい言い方で伝え方を教えてください。
旦那に対して良い言い回しを教えてください🙇♀️
今幼稚園が夏休み中で、1人の時間がありません。
旦那が息子、私が娘を別室で寝かしつけしています。(同じ部屋だと子供達が遊んで寝ないため)
数ヶ月前まで旦那はそのまま息子と寝落ちしていたので、
私は寝かしつけが終われば1人時間を確保出来ていました。
でも最近旦那が寝落ちせずに毎日起きて来ます。
起きて来るんです。嫌なんです。笑笑笑
旦那のことが嫌いなわけじゃなくて、貴重な1人時間がなくなったのがつらいんです。笑
旦那にそれとなく伝えたんですが上手に伝わらなくて。
かと言ってハッキリ言っても
「俺が居ない方がいいってこと?」って傷付けるだろうし悩んでて。笑
せめて夏休みの間だけ、そういう1人時間が夜の数時間だけでも欲しいんですけど、どうやったら嫌な言い方にならないですかね😭?笑
- KN
じゃむ
夜の1人時間めちゃめちゃ大事ですよね!!!!笑
わかります🤣🌟
正直に『今夏休みで1人時間が全くないから1人でゆっくりする時間が欲しいんだけど、今日寝かしつけの後1人時間くれる?リビング独り占めしたいなぁー』みたいに言います😂
ママリ
どう言っても嫌なふうに聞こえると思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
私も寝かしつけ後の1人時間大好きですが、やはりどう伝えても要は「リビングに来ないで」ということになってしまうのでいい気はしないんじゃないでしょうか…
私は1人になりたい時はスマホでYouTubeをイヤホンで聴きながら寝かしつけた子供の横で過ごします。
コメント