※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
産婦人科・小児科

2歳5ヶ月の子供がウンチに血が混じっていて、硬い状態です。かかりつけの小児科が休みで、明日病院を受診した方が良いでしょうか。様子見は大丈夫でしょうか。

2歳5ヶ月、先程ウンチをしたところ真っ赤な血が付いてました😭
オムツの上から触ったところ硬めです。
かかりつけの小児科も今週はお盆休みで開いてません😥明日にでもどこか病院を探して受診した方が良いでしょうか😥
様子見でも大丈夫でしょうか😥
拭いた時は最初血はついたけど、それからはつきません。
↓うんちの写真なので、嫌な方はスルーしてください🙏

コメント

N26

うちもありますが、ウンチが硬くて出す時に血が出たのかもねと言われました!

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます🥹
    硬くて切れたって認識で大丈夫ですかね😭オムツの上からウンチを割ったところ😅血が付いてるのは表面だけでした💦
    お子さんの時もこの位出血されてましたか?💦

• 8月13日
  • N26

N26

同じくらいで、間違いなく血じゃん!て感じでした💦

• 8月13日
  • てむてむ

てむてむ

そうなんですね💦昨日の夜も同じように血のついたうんちしてました😣便が硬いうちは続くんですかね🥲

• 8月14日
れー

💩が硬いから、お尻が切れてしまったのかもしれません!

• てむてむ

てむてむ

けっこーしっかり血がついてたんですけど、うんちが硬くて切れたって認識で大丈夫そうですかね🥲
    しっかり様子を見たいと思います😣

• 8月13日
  • れー

れー

大人でも硬いと切れたりするので、お子様もその様な感じな気はします😭

• 8月14日
あり※

硬そうなうんちなのでお尻切れたんだと思います。うちも息子結婚切れ痔でありました

• てむてむ

てむてむ

昨日の夜もまた血のついたうんちしてました😣お子さんも硬めのうんちだと出血続いてましたか?!

• 8月14日
  • あり※

あり※

はい,毎度でした🥺切れ痔のお薬とうんち柔らかくするお薬もらいに行ってましたよ。あとはオリゴ糖やらヨーグルトも食べさせたりしてました

• 8月14日
  • てむてむ

てむてむ

ありがとうございます🥹今日もすこーしだけ血がついてましたが様子見して、酷くなるようなら受診してお薬貰おうと思います🥹

• 8月15日