※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日も今日も38.4℃。先程小児科受診するもインフルの検査せず!笑あれ?全…

昨日も今日も38.4℃。

先程小児科受診するもインフルの検査せず!笑
あれ?全国的に流行ってるって聞いたけど、
インフルの検査するしないは親が言う時代なのですか?😅
初めての子なので勝手が分からず💦💦

確かにぐったりしてた昨日と打って変わってめっちゃ元気やけれども…。

コメント

N

昨日のいつから発熱してますかね?
12時間以上経っていても検査してくれなかったのであれば、その先生の考え方次第なんですかね…しないにしてもその理由を教えて欲しいですね😅

• N

N

24時間経過してたのに検査されなかったのなら、あれっ?ってなりますね😅

問診票の内容から、検査は必要ないと判断したのかもしれませんね…元気そうならまだ安心ですが、早く良くなるといいですね🥺

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発熱は昨日の朝からで、
    24時間経過してる時間で予約も入れたので拍子抜けでした😅

もしかしたら、
    先々週に発熱なしの急性中耳炎になったと問診票に書いたのでインフルじゃないって判断されたんですかね??🤣
    確かに耳は診て貰えたんですが、「耳も大丈夫そうですね」で終わりました😅
    私としてはそこから耳も大丈夫だし、インフルかなぁ~?園で流行ってたりしない?とか聞かれるのかなぁと思ってたらまさかのおしまいでした🤣

保育園でもまだ流行ってないですし、
    本人もなぜかめっちゃ元気だし、
    検査しないならしないでこちらはいいんですけど…😅

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🤣
    構えてたのに…😅

お気遣いありがとうございます!
    「公園行こう!」と言い出しそうなくらい元気なのに38℃超えなので厄介ですが…🤣

コメントありがとうございました~!

• 12分前