かなりざっくりですが🙏🏻皆さんだったら子供を誰か親戚に預けてまでボランティアってしたりしますか?😂
かなりざっくりですが🙏🏻皆さんだったら子供を誰か親戚に預けてまでボランティアってしたりしますか?😂
- ぴぴ(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何のボランティアなのかにもよりますかね🤔
子供関係ならしないですけど
そうじゃなければ
息抜きにもなるのでアリだと思います🙆♀️
なあ
親に預けて能登の片付けボランティアにいったことあります
-
ぴぴ
ありがとうございます!
なるほどです、、!それは素晴らしいですね👏そういったボランティアなら私も文句言わず、やろう!と思えると思うのですが…🤣💧- 8月13日
-
なあ
どんなボランティアなんですかー?💦
- 8月13日
-
ぴぴ
地域云々とかでも無く本当に小規模のお祭りです😂
実際その主催側の所で単発の仕事をしたことはあるのですが、今回仕事ではなくあくまでお手伝いと言う形で頼まれたので、子供のことを思うとって言う意味でも、預けてまでするには気が乗らないな〜なんて思ってしまって😂- 8月13日
ぴぴ
ありがとうございます🙇🏻♀️
大したものではなく、小規模のお祭りのお手伝いという感じで、多分3時間半くらいですかね💦
個人的には子供預けてまで無給で働く事に抵抗があり😂(笑)
でも確かに息抜きと思えば、あまりそんな風に思わなくて済みますね…!🥺
はじめてのママリ🔰
ボランティアする側は
無給で働くって考えじゃなくて
やりたいから手伝うって
考えなんですよね😅
むしろお金のかからない息抜きだと思えばコスパ最強じゃないですか?😂
祭りなら尚更主催側でも充分楽しい息抜きになると思います🥳
ぴぴ
あぁ、そもそも確かにです😂(笑)
全然興味も無く、頼まれたから、エー🥵みたいになってるのかもですね私😅
なるほどです!!🥹🥹🥹そうやって前向きに捉えられるように改めて考え直してみます😱✨
そう言う考え方全くなかったので😭ありがとうございます😂💖