旦那の症状が1週間続き、夕方に微熱が出て朝に下がる状況です。病気や感染症の可能性が気になります。同様の症状の方はいますか?
旦那の症状のことで質問です。
1週間ほど前から夕方になると発熱(微熱37.0位)朝から日中は平熱が続いています。10日土曜に内科を受診した際、コロナの検査をしたところ陰性でした。その日の夜も37.4くらいでした。
その翌日一泊で旅行だったのでとりあえず下がったのでお出かけし、体温計ももって行き夕方測るとやはりホテルでも37.4位でした。
それがずっと続いてるので本人も疲れ、私もだんだん子供に当たってしまいイライラしてしまいます。
持病はなく、症状はそれだけです。強いて言えば検診で糖尿病に引っかかってクリニックにかかり採血結果待ちです。
夕方に熱が出て朝には下がるのが1週間続き、なにかの病気あるいは感染症なのでしょうか…?
似たような症状の方いますか?
- こに(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも人間って
朝体温低くて
そこから頭や体を使う事で
体温が上がっていく生き物で
何か病気関係でも
夜になるにつれて熱が出る傾向がありますし
熱って言ってもほんとただの微熱で体温上昇の範囲内ぐらいですし
疲れとかじゃないですかね🤔
ma-sa
私が20代の頃に、夜になると38℃くらいまで熱が上がり、朝になると平熱まで下がるのを繰り返していたので受診したところ、細菌性の胃腸炎だったことがあります。
いつもと違うと感じているのでしたら、もう一度受診されてみたほうが良いと思います。
お大事になさってください。
-
こに
今日受診しようとしたらお盆休みで空いておらずでした💦
救急は?って聞いたら緊急性はないから様子見るって言われてしまいました😓- 8月13日
こに
そうですよね。
私もそうなのかなって思います💦