※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
妊娠・出産

妊娠20週でおへそ周りがズキズキ痛む。同じ経験の方いますか?

おへそ周りが痛い💦

現在妊娠20週です。ここにきてぐんと身体が重くなり、お腹も出てきた気がします。
おとといから急におへその周り、特に下側をぐるっとなぞったようにズキズキとした痛みを感じることが増えました。

引っ張られて痛いのかなとも思うのですが、思ってたよりズキズキするので、少し心配です。

このくらいの時期に同じようにおへその周りがズキズキした方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

お臍周り痛かったです!
よくネットで調べてました💦
妊婦健診で相談して子宮が大きくなる痛みって言われてました!
この時期まだ月1の妊婦健診のため少しの症状でも不安になってました😅

• ふく

ふく

回答ありがとうございます!
    急に痛むようになったので子宮の方じゃないし心配いらないものだと思うけど…どうなのかな…?と…。他の方の体験談が聞けてホッとしました!ありがたいです☺️

本当に!健診までが長くて長くて。あちこち気になってしまいます。笑
    次の健診で私の痛みも子宮が大きくなる痛みかどうかちゃんと診てもらおうと思います。

• 8月13日