保育園のおむつのサブスク、利用中止を考えています。息子はトイトレがまだで、サブスクが割高感じる。おむつは持ち込みでも廃棄してもらえる。ありがとうございます
保育園のおむつのサブスク、みなさんなら利用しますか?
メーカー:グーン
サイズ:ビッグ
月額:2300円(お尻拭き込み)
※廃棄料はかかりません。
4月からサブスク始まり加入してますが、やっぱり割高かなぁ…と思い解約するか悩んでます。
オムツスタンプ持ってるので、準備するのは負担ではありません。
持ち込みの場合でも園で廃棄してくれます。
息子の場合、園で排便するのはかなり稀で、
毎日3〜4枚持っていけば足ります。
あとサブスク始まる前からお尻拭きをまとめ買いしてしまい、家にかなり余ってます。
先日初めて園で便座に座ってみたら、嫌がって泣いてしまったそうで、トイトレは全然まだです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その条件なら買わないです。持ち込みなら減りが分かりますが、サブスクって何回替えてもらったとか分かるんですかね?😓園のやり方によると思いますが、私はそれも気になります。
結局持ち込みの方がお得なのは明らかだと思います。いくらビッグとは言え、園で月に2300円分も替えないと思います。
はじめてのママリ🔰
何回替えてもらってるかは分からないですね💦
やっぱり割高ですよね…
トイトレもぼちぼち始まるかもしれないし、今月で解約しようと思います😣
コメントありがとうございます!