コメント
ママリ
持ち家にメリットをあまり感じていない、好きに移り住める、災害の心配、ご近所問題とかですかね!
はじめてのママリ🔰
やはり身軽に動けるからですね!
子供の進路選択、ご近所トラブル、転職、離婚、収入の増減に伴う固定費の見直しなどなど、
賃貸の方がそのときの生活スタイルに合わせて住み替えできますし😊
一方、引越しの回数だったり、家賃相場によっては持ち家より金銭的に損する可能性もありますし、
広いお庭で子供が自由に遊ぶ!みたいな生活は難しいですが💦
そこは各家庭のライフスタイルや資金体力次第ですね💦
-
せあら
コメントありがとうございます😊確かに住んでる間の自由度は低いと言えば低いですね🥹
とは言え、やっぱり住み替えが自由なのは良いですよね☺️
最近は災害時のこと考えると、なおさら賃貸で行こうと思ってます😇- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
室内にうんていとか、トランポリンとか、
お庭で大きめのプールなんかしている家庭を見ると楽しそうだな〜とは思いますけどね🤣
我が家は、購入するとしてもマンション予定です。一軒家より圧倒的に住み替えしやすいですし、うまく運用すれば金銭的にもプラスになりますから😊
災害については、賃貸だと耐震等級が低く地震に弱いのでちょっと心配しています。
なので最低限、ハザードマップにかかっていない分譲マンションを借りないとなぁと思います。- 8月14日
せあら
コメントありがとうございます😊私も戸建てにメリット感じないんですよね🥹やっぱりそれに尽きますよね🙃