コメント
退会ユーザー
上の子人見知り、後追いしなかったです!めちゃくちゃ楽でした笑
下の子が後追い、人見知りする子で正直大変だな、、と思ってます🥲
退会ユーザー
上の子人見知り、後追いしなかったです!めちゃくちゃ楽でした笑
下の子が後追い、人見知りする子で正直大変だな、、と思ってます🥲
「後追い」に関する質問
生後10ヶ月、名前を呼んでも振り向かない 10ヶ月を少し過ぎたくらいなんですが、いまだに名前を呼んでも全然反応をしてくれません💦 後はパチパチしたりの模倣もなくて、後追いもしません。(私がいなくなると泣いたりはし…
1歳8ヶ月の子がいます。 後追いしたり何しても嫌。 まだ話せないので分かってあげれないし。 同じようなお子さんいる方疲れませんか? 上の子がそんな事なかったので余計かもしれません。 (上の子は自閉症です。)
不安が強い3歳の息子について 3歳になったばかりの男の子を育てています。 最近心配しているのが不安感が強いことです。かなり怖がりです。 同じような性格の子はいつ頃から不安感が改善されていきましたか? 小さい頃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ええ!二つともなかったんですね🥹ない方が楽ですよね!笑
でもなきゃないで不安で、息子のいとこが息子よりも1ヶ月遅く生まれたのにもう後追いとかしてて焦ってしまいました🥹🥹
退会ユーザー
なかったです!始めは1人目でそれだったので手がかからなすぎて大丈夫かなと思いましたが、2人目は今もずっと後追い、人見知りひどくて大変です笑
もしかしたらこの後くるかもですよ!徐々にこれか、、って感じのが出てきてトイレまでくるんかい、、みたいになります笑