コメント

退会ユーザー
上の子人見知り、後追いしなかったです!めちゃくちゃ楽でした笑
下の子が後追い、人見知りする子で正直大変だな、、と思ってます🥲
退会ユーザー
上の子人見知り、後追いしなかったです!めちゃくちゃ楽でした笑
下の子が後追い、人見知りする子で正直大変だな、、と思ってます🥲
「後追い」に関する質問
年子の1歳、2歳のママです🙂↕️ どうしても自分の友達(同じ位の子供がいても居なくても)と 遊ぶのが億劫になってしまいます。 それは、2歳のイヤイヤ期が私自身制御しきれない事。 1歳の後追いが対応しきれない事。が原…
4歳年少の娘の発達について気になっていることがあります。 ASDやADHDなど何か発達障害の特性など考えられるでしょうか? 長くなりますがご教示いただければ幸いです。 産まれてから色々と気になることがあったのです…
子どもの心境?について、ご意見いただけると助かります😞 4月から保育園に通っている、1歳半の男の子を育てています。 ここ1〜2ヶ月ほど、後追い?がひどいです。 大好きなDVDをつけていてもトイレの中までついてきて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ええ!二つともなかったんですね🥹ない方が楽ですよね!笑
でもなきゃないで不安で、息子のいとこが息子よりも1ヶ月遅く生まれたのにもう後追いとかしてて焦ってしまいました🥹🥹
退会ユーザー
なかったです!始めは1人目でそれだったので手がかからなすぎて大丈夫かなと思いましたが、2人目は今もずっと後追い、人見知りひどくて大変です笑
もしかしたらこの後くるかもですよ!徐々にこれか、、って感じのが出てきてトイレまでくるんかい、、みたいになります笑