※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが後追いや人見知りをせず、他人とも平気で過ごすのは普通のことですか?

もうすぐ8ヶ月ボーイですが、
後追い人見知りしません。
私がいなくても両親や、夫と普通に過ごすし、
スーパーで知らない人に話しかけられて
笑いかけられても平気だし
滅多に会わない人に抱っこされても平気です。

この時期で後追いも人見知りもしないのって
平気なのでしょうか🥲🥲

コメント

上の子人見知り、後追いしなかったです!めちゃくちゃ楽でした笑
下の子が後追い、人見知りする子で正直大変だな、、と思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!二つともなかったんですね🥹ない方が楽ですよね!笑
    でもなきゃないで不安で、息子のいとこが息子よりも1ヶ月遅く生まれたのにもう後追いとかしてて焦ってしまいました🥹🥹

• 8月13日

退会ユーザー

なかったです!始めは1人目でそれだったので手がかからなすぎて大丈夫かなと思いましたが、2人目は今もずっと後追い、人見知りひどくて大変です笑

もしかしたらこの後くるかもですよ!徐々にこれか、、って感じのが出てきてトイレまでくるんかい、、みたいになります笑

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。

8ヶ月になった息子ですが、同じく人見知りがありません😥
後追いも誰かがいたら平気で追ってこないです🥲

その後人見知り後追いはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます✨
    うちもこのまま人見知り後追いなく成長していきそうな気がします。

発語等その他の発達面はいかがでしょうか。
    不躾な質問で申し訳ありません。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達面も平均的だと思います!早くもなく遅くもなくって感じです!今1歳11ヶ月ですが単語はもう何でも話していて、2語分も少しずつですが出始めています!

でも、当時喃語が全然出なくてすごく悩んでましたが11ヶ月終わる頃にやっと出て、そのあとすぐ発語につながりました!歩行も一歳すぎてから歩き始めました!

運動面も精神面も特に問題今の所ないです✨親としては人見知りも後追いもそんなになくて楽だったなて感じです!当時はかなり心配で色々私もママリで質問してましたが💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お喋り達者にされているのですね...!すごいです👏

喃語から発語もすぐだったのですね👏
    喃語はまんまんまん、パパパ、いやいやいや、みたいなのを、むしろうるさいくらいに話しているのですが、おもちゃも舐めるか叩く以外にしないし、知能面本当に心配です🥵
    模倣する未来なんて見えません🥲
    とにかくずーーっと動いており多動です🥲

1歳くらいにはもう少し成長していればいいのですが😥

人見知り、後追いについて心配していたので希望になりました!
    教えていただきありがとうございました🙇

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

間も無く2歳になりますが後追いという後追いは特にないです!私が別の部屋に行くとママがいないからというより他の部屋に行きたい興味で来ることはあります笑基本私がいなくてもパパがいなくても全然平気です🥹

人見知りも、泣くとかはなくて、じっと見つめたり様子伺うことは多少ありますが、人見知り!!て感じはないです!