※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2時ごろから強い便意と生理痛のような痛みで病院へ行きました。前駆陣痛で不安になり、子宮口は開いているが陣痛につながっていない状況です。前駆陣痛から陣痛に移行するタイミングについて相談しています。

2時ごろから便意がすごくて生理痛のような痛みもあり病院へ行きました。9:30ごろ遠のき、帰宅しました🥲
家で耐えるのにはキツすぎるのと陣痛だったらどうしようと不安で行きましたが、前駆陣痛痛すぎてまた病院に行っちゃいそうです…

皆さんは前駆陣痛なのに病院行って返された経験はありますか?
だいたい前駆陣痛始まってからどのくらいで陣痛に繋がりますか?

ちなみに子宮口は空いてるけどまだ赤ちゃんが下に降りてきてないと言われてグリグリもされてません!

コメント

( ´・ω・` )

上の子は前駆陣痛37wから、生まれたのは41w
下の子は36wぐらいからで38w4dで産まれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!前駆陣痛の長さもそれぞれなんですね🥺

• 8月13日
真鞠

同じく夜中めちゃくちゃ痛くなり産院に駆け込みましたが、翌朝陣痛が遠のき子宮口も変わらずだったので1泊だけして1度帰されました😱

その翌日が元々の検診日だったので、そこまで我慢して検診に行ったら子宮口開いてきて再度入院になり、さらに夜が明けて微弱陣痛になってしまって、結局促進剤打って出産になりました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

判断難しいですよね😂
    割とすぐに陣痛に繋がったんですね!ありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママ👶

2日連続夜中に耐えられない前駆陣痛があり陣痛だ!と思って朝方病院に駆け込みましたが、病院に着いた頃に遠のき帰されました。😭
3日目の夜中に本陣痛が始まりその日の夕方産まれました👶

私も2日連続子宮口は1センチしか開いてないし赤ちゃんまだ上にいるからまだまだよ!と言われましたが3日目で生まれてくれましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に行くと遠のくのあるあるですよね🥲
    降りてきてなくてもすぐに産まれてくることあるんですね!
    私もそろそろかもしれないので構えておきます!ありがとうございます!

• 8月13日