コメント
ママリ
昔の人はそうあるべきという考えが強いですね。
私は老人ホーム行くか専門職の方に頼る方が安心なので介護する気ないです。自分の親に対してもです。
はじめてのママリ🔰
絶対やらないです!
何かあったら我が家からのお金出せずに旦那さんがやればいいと思ってます。
とも🍀
介護士ですが、
見る気もないですし、義両親も見てもらう気ないです!
実親ですら、動けなくなった、認知症になったら施設行ってね。と話してあります😊
みー
親世代の古い考え方のみ、介護は嫁がすべき?と思っている人(義母)も一部いますがw
介護は人の人生を台無しにし、地獄に落としたい人を介護させること··とさえ思っています😅
それに義母なら「産んでもらってないので親でもないし、あれ?私は相続する権利もなければ介護する義務もないんですよ〜」って教えてあげてくださいw😅
薄情というなら、介護を押し付ける方が薄情で心もない人間の発言ですし😇
相手の人生をめちゃくちゃにする事を平然と嫁に介護を押し付けようとしている義母には殺意しかわきません😅
はじめてのママリ🔰
同じです!私も介護する気ありません。が、これって薄情者なのかな…旦那にする気ないと伝えてもいいのかな…と心配になります。。
介護する気ない代わりに子育てに関しても一切頼っていません😗
ママリ
自分の老後は子供に頼る気無いから貯金して何処か自然溢れる家でも買おうって夫婦で話しているので、まずは自分たちの老後を話してから自分の親たちの話をすると薄情者という印象はつかないのではと思います!
皆平等に歳はとるので、やはりそこはハッキリさせておきたいですよね💦
私もお金のこととかは義母に頼ってないです!
やらなければいけない、という使命感からではなく相手の人柄から力になりたい、と思えるとまた違うのかな〜と思いますね😊