はじめてのママリ🔰
1歳半ですが、いまだに手づかみか私が食べさせることが多いです🤣
たまにスプーンやフォークに食べ物乗せた状態で渡すと自分で口に運んでます!
自分でスプーンとか使いたそうにしてる時は手伝いながら練習させてますが、今年の4月に保育園行き始めてからちょっとずつやってる感じですね🤔
うどんとかの麺も手で掴んで口に詰め込むし、スプーンも食べ物もぶん投げる事が多いです!笑
気長にゆっくり頑張ろうって思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
1歳半ですが、いまだに手づかみか私が食べさせることが多いです🤣
たまにスプーンやフォークに食べ物乗せた状態で渡すと自分で口に運んでます!
自分でスプーンとか使いたそうにしてる時は手伝いながら練習させてますが、今年の4月に保育園行き始めてからちょっとずつやってる感じですね🤔
うどんとかの麺も手で掴んで口に詰め込むし、スプーンも食べ物もぶん投げる事が多いです!笑
気長にゆっくり頑張ろうって思ってます🤣
「離乳食」に関する質問
8ヶ月の息子 ストローで吸うのは出来るのですが、飲み込まずダラダラ吐き出します。うがいみたいな…水分補給ではなく口の中を濡らすだけって感じです😂 あと離乳食は丸呑みです💦 どうやって練習させればいいのでしょうか?
離乳食デビューについて✊🏻 4ヶ月の息子がいますが、いつ頃からデビューしようか迷ってます😌 できれば遅めが嬉しい((ボソ ①いつ頃始めたのか ②始めたきっかけ ③おすすめの道具(ブレンダー購入済) ④離乳食の進め方、作り…
寝る前のミルクはいつまであげていましたか?🍼 1歳0ヶ月なのですが、離乳食3食250グラムほど食べます。ミルクもういらないのかなーと思いつつ、あげるとゴクゴク飲みます。ミルク見せると早く寄こせーて怒ります。笑 あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント