※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ギャンブル依存症の夫パチンコに行かない代わりに毎週せっせとゴルフ練…

ギャンブル依存症の夫

パチンコに行かない代わりに毎週せっせとゴルフ練習場に通っています。
借金発覚後、ゴルフもしばらくやめようねという話になっていたのですが、夫の中ではゴルフ場に行ってラウンドしないって意味でゴルフ練習場には行っていいという考えのようです。
無知ですが、ゴルフ練習場でも1球◯円とお金がかかりますよね?
1回で使う金額がパチンコと比べたら少額で済むのかもしれませんが、お金をおとす場所がパチンコ→ゴルフになっただけで何の解決にもなってないのでは?と私は思っています。
またラウンドについても先日「久しぶりに友人とゴルフ行くことになりました♪」と連絡してきて「?」となりました。
「これから継続的にラウンド復活したいって話じゃなくて、今回1回だけだからいいだろ?」と言われましたが、その1回も行かないって話じゃなかったっけ?と思ってしまっています。

ギャンブル依存症の治療として、「パチンコ」でなければその他の遊びについてはフリーなんでしょうか?

コメント