※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男性は別れ際に「幸せにならないと許さない」と言ったが、女性が遠い地での仕事を追いかけるため、お互いの幸せを願っていると考えられる。

この時の男性心理はどんなものだと思いますか?

お互い好きだったけど、男性側には結婚願望があり、女性側が結婚願望がなく夢(遠い地での仕事)を追いかけたかったため、女性側から別れを告げた。
はじめは別れを拒否られていたけど、このまま付き合いを続けるのは無理だ、となってきて、キッパリ別れることにした。
男性からの別れ際の最後の言葉「絶対幸せにならないと許さない。幸せに過ごすと約束して。」

↑この言葉の心理を教えていただきたいです。

まだ惚れてるなら、自分のいない所で(新しい恋人もできるかもしれないので)、幸せになってほしいとは望めないのでは?とも思うのですが、どんなものでしょうか?

コメント

さ🦖

人それぞれですが
好きだからこそ、惚れてるからこそ相手の幸せを願ってるんだと思います
そうでないと、別れた意味ないですからね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    男性って束縛したい生き物というイメージがあるので、「自分以外の男と幸せになるなんて受け入れられない!」みたいな感じかと思いましたが、相手の幸せを願ってという人もいるのですね!
    どうもありがとうございます!

• 8月13日

普通に夢を叶えて幸せになってねって意味じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男性は皆「他の男と幸せになるなんて受け入れられない」みたいな感じかと思っていましたが、心から夢を叶えて幸せになってね、と言ってくれる人もいるのですね!

• 8月13日
‪🫶🏻

言葉の通り幸せでいてほしいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言葉どおり幸せになってほしいという気持ちからなのですね!

• 8月13日