男性は別れ際に「幸せにならないと許さない」と言ったが、女性が遠い地での仕事を追いかけるため、お互いの幸せを願っていると考えられる。
この時の男性心理はどんなものだと思いますか?
↓
お互い好きだったけど、男性側には結婚願望があり、女性側が結婚願望がなく夢(遠い地での仕事)を追いかけたかったため、女性側から別れを告げた。
はじめは別れを拒否られていたけど、このまま付き合いを続けるのは無理だ、となってきて、キッパリ別れることにした。
男性からの別れ際の最後の言葉「絶対幸せにならないと許さない。幸せに過ごすと約束して。」
↑この言葉の心理を教えていただきたいです。
まだ惚れてるなら、自分のいない所で(新しい恋人もできるかもしれないので)、幸せになってほしいとは望めないのでは?とも思うのですが、どんなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ🦖
人それぞれですが
好きだからこそ、惚れてるからこそ相手の幸せを願ってるんだと思います
そうでないと、別れた意味ないですからね
退会ユーザー
普通に夢を叶えて幸せになってねって意味じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男性は皆「他の男と幸せになるなんて受け入れられない」みたいな感じかと思っていましたが、心から夢を叶えて幸せになってね、と言ってくれる人もいるのですね!- 8月13日
🫶🏻
言葉の通り幸せでいてほしいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言葉どおり幸せになってほしいという気持ちからなのですね!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
男性って束縛したい生き物というイメージがあるので、「自分以外の男と幸せになるなんて受け入れられない!」みたいな感じかと思いましたが、相手の幸せを願ってという人もいるのですね!
どうもありがとうございます!