新生児のおしゃぶりについて悩んでいます。おしゃぶりは入眠の助けになるか、使っている方いますか?
新生児のおしゃぶりについて
新生児のおしゃぶりはあまりよくないのでしょうか?
入院中から夜の20時頃から日付変わるくらいまでが息子のゴールデンタイムのようで、抱っこでないと寝ません😭
抱っこで寝たと思って置くと起きます😭
その時間だけでもおしゃぶりをしたら少しでも入眠の助けにならないかと、そして私の手首と骨盤がそろそろ限界を迎えそうです。そして精神的にもその時間が辛いです。
旦那に相談したら、新生児からのおしゃぶりは良くないみたいと言われました。私も色々と調べてそれは知ってますが、入眠の助けには使っても良さそうなんですが…。
上の子がおしゃぶり大好きで、なかなか外せなかったのもあります。
皆さん、おしゃぶり使ってますか?
- 眠り姫(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
🐨
使ってます〜!
上の子はスムーズに外れましたが、今回もスムーズかは分からないので賭けですが、今大変なのが無理なので使いまくってます!笑😌
外す時になったらまた考えます😌
まるまる
3人目は退院後からピジョンの0ヶ月用の使ってます!
1人目もかなり早くから使ってましたが、歯が生えた頃に説得して卒業できましたし、今の歯並びも綺麗なので問題ないかと思ってます。
むしろ泣き叫ばれて抱っこや乳首咥えさせ続ける方が精神的にしんどくなるので😅
眠り姫
おしゃぶりが好きかどうかは分かりませんが、1つでも買っておくと私自身、心にも余裕が出来そうなのでお守りがてら買っておこうと思います😊
ありがとうございます🙇♀️
コメント