コメント
たけちゃむ
うちの子は4ヵ月ぐらいから、パンツとテープを併用してました!
昼間はパンツ、朝と夜はテープって使い分けてました(*´˘`*)♡
寝返り返りを始めた7ヵ月頃から、パンツタイプだけにしました!
yukimaro
息子は3ヶ月の頃パンツのMサイズにしました✨
元々足をバタバタする癖があり、パンツの方が履きやすいのかな?と思いかえました☺️
比べると私はテープでもいいかな?とも思いますが、旦那はパンツの方が替えやすいみたいです😲
因みにその頃は7.4キロで、オムツはパンパースでした!
保育園で働いていた頃の園のお子さんは、大体3〜6ヶ月の間にパンツタイプになっていました☺️
うちと同じように足がバタバタして替えにくかったり、寝返りが出来るようになったりすると、お家の方が変えていたように思います😄👌🏻
-
ka.chan
コメントありがとうございます!
やっぱり寝返りできるようになる頃がタイミングですね🎶
もうテープだと変えるの大変になってきますもんね💦- 4月15日
わっさん
7ヶ月半の8キロなるくらいにパンツのMに変えました!
最初はテープのLにしようかなって思いましたが、パンツMの方が少し枚数多いのでパンツにしてます(^-^)
-
ka.chan
枚数が、中々シビアですよね笑- 4月15日
かっしぃ
わたしは足をバタバタさせ始めて3~4ヶ月くらいからです!
今もテープとパンツ併用で使ってます( ^ω^ )
-
ka.chan
月齢同じですね🎶
早速パンツタイプかってみました🙋🏼- 4月15日
退会ユーザー
寝返り始めた3.4ヶ月からずっとパンツタイプです♪7ヶ月の時はつかまり立ちしてたのでパンツの方が交換が楽でした😊不便じゃないならテープの方がコスパも良いのでつかまり立ちするまでテープでも良いかもしれませんね♪
-
ka.chan
7ヶ月でつかまり立ちすごいです😳✨
コスパ考えるとテープですよね笑- 4月15日
ka.chan
早速今日パンツタイプかってきました\(^o^)/