コメント
はじめてのママリ🔰
私3回とも左向きの方が苦しくて
基本右向きで寝てますよ😱
L🐶
私も8ヶ月くらいから症状的に逆流性食道炎かなという感じです🤮最近は毎日吐くとかは無くなりましたが何日かに1回はやっぱり吐いたりしちゃいます😓気持ち悪いですよね😓基本シムス位で寝るようにしてますがどうしたって気持ち悪いので仰向けになったり右向きになったり好きにゴロゴロしてます(笑)それよりも横になると吐き気くるのがしんどいなって感じです😓眠くてもしばらく座って耐えてます😓吐く時は吐くのでもう仕方ないと諦めて、食べ過ぎないように量をかなり減らすと気持ち悪さは感じないことが多いです!!
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は後期つわりで吐き気酷かったですが、まさか就寝中に急に逆流になるなんて思わず😨
寝る時に吐き気とか苦しいならまだしも、寝てる時に突然くるものなんですね💦
私も食べすぎ気をつけて、しばらくは座って消化しきるの待とうと思います🥲
aさんも同じ臨月ですね🤰💕︎お互い乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね😆- 8月13日
はじめてのママリ🔰
妊娠後期になると左向きで寝た方が楽など、子宮に負担をかけないとネットにあるのと、私自身も左向きの方が楽でした😅
右向きの方が胃は圧迫されずに済むんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ほんとは妊娠中は
左向きのシムス位が良いって言いますよね😅
フル無視で右向きでした😅
2人目の時は
つわりの派生で逆流性食道炎になってます💦
はじめてのママリ🔰
右向きちょっと苦しいけど、しばらく右向きで寝てみます😅💦やっぱり逆流性食道炎になることあるんですね💦
もう食後はしばらく寝ない、消化の悪いものを寝る前に食べないなどですよね?何か気をつけた方がいいことってありますか?💦
はじめてのママリ🔰
私の場合飲み物が引き金になる事が多かったので
飲み物を1回で多く飲みすぎるのもあまり良くないです💦
1回に飲むのはコップ1杯
それを定期的にちゃんと飲む
ってやってましたね😱
はじめてのママリ🔰
飲み物ですか😳
トイレの回数が尋常じゃないのでめんどくさくて寝る前の数時間は飲まないようにしてますが、このまま徹底しようと思います😅
ありがとうございます🙇♀️