鮭の離乳食で銀鮭が向いていない理由は、塩や脂が多いからです。塩抜きは可能で、脂を調整して使用することがポイントです。
離乳食の鮭で銀鮭がダメ(というか向いてない?)理由ってなんですか?
塩が含まれてるのでしょうか?
それとも脂が多いからですか?
ネットで調べていてどっちも出てきて分からなくなりました💦
塩が含まれている場合、塩抜きは出来ますか?
脂が多い場合、どのようにすれば離乳食に使えますか?
質問ばっかりで申し訳ありませんが、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
塩分だと思います!!
大人が食べても美味しい〜!とかご飯が進む塩加減って子供にとっては結構濃ゆいかと💦💦
なので茹でて塩抜きしてから薄味で使ってました💦
はじめてのママリ🔰
チリなどの輸入品が多い(気にされる方)、脂が多めだからだと思います。
塩鮭になってないものを選べば良いです☺️
私は脂多くても茹でて脂落として使うので普通に銀鮭の生鮭(塩味ついてないもの)使ってましたよ!!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します。
ありがとうございます!
生鮭は季節柄手に入らず、銀鮭しか無いので困っていました💦
しっかり茹でて使います!
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