コメント
ゆう
小さいですけど、コンビニや自販機で飲み物を買った時ですかね😥
スーパーだったら値段が全然違いますよね💦遠出したときは結構な額になってしまいます。
☆まめお☆
無駄に買い物へ行った時ですかね!
欲しい物がある訳でもなく、ふらーっと立ち寄って買ってしまったり😅
あとは、欲しい物が決まってて買い物に行ったはずなのに、値引き品だからって買ってしまったり😱
-
はじめてのママリ🔰
そういうのありますよねー(꒪ȏ꒪)
一番の節約は外出ですかね💦
安いー!と思うとついつい買ってしまいますよね😭- 4月15日
メロンパン
何か飲みたくてスタバのフラペチーノにした時ですかね。コンビニでお茶でも買えばいいのにって思いながら買ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
スタバってなんであんなに高いんでしょうね笑
でもたまに無性に飲みたくなる時あります💦- 4月15日
mei
子供の服買ったとき。
たくさんあるのについつい買っちゃう(^^;;
-
はじめてのママリ🔰
かわいいの見ると買っちゃいますよね!
もはや趣味です笑
自分の服は買わないのに子供の服は買っちゃうー!- 4月15日
ザト
予算を超えるような買い物をしたときですね💕
基本的に計算して買ってるので、知らない間に予算超えることはないですが、ちょっと我慢できなくて買った時とかは無駄使いしたなぁ、と思います(*>∇<)ノ
貯蓄が増えないなら、予算立てを見直す必要があるかもしれませんよ♪
-
はじめてのママリ🔰
予算を立てて見直す!
いいですね!
子供のものや冠婚葬祭など次々必要なお金が出てきてしまって全然ダメです😭- 4月15日
-
ザト
冠婚葬祭の費用は積立のようにして別に分けておくと良いですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
- 4月15日
*さくら*
安いからと、家にあるものや買うつもりのないものを買った時ですね…😱買い物に出ないのが一番の節約だけど、買い物ってストレス発散になります😂💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー💦
買い物ってほんとストレス発散になりますよね!!
お洋服とか安くてもいっぱい買った時とかスッキリー!って感じです!- 4月15日
ママン
コラボ商品とか衝動買いしたときです(;・∀・)
はじめてのママリ🔰
わかります!
自販機高いですよね!
買っちゃったときは罪悪感です💦