子育て・グッズ 美容院で寝ている間しか髪を切ってもらえない自閉症のお子さんの髪の問題に困っています。起きている時にも切ってほしいです。 自閉症のお子さん美容院で髪切れない人。 どうしてますか?親でさえ切らしてくれず寝てる時しかできません。でも布団髪いっぱい落ちるし本当に困る😓 何とか起きてる時に切らせてほしいです💦 最終更新:2024年8月13日 お気に入り 親 美容院 布団 はじめてのママり(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママちゃん YouTubeの「こたおんランド」のコタローくんが自閉症でカットのときの動画を何個かあげてました。 8月12日 はじめてのママり みたことあります。 自閉症のお子さんがいる美容院でスマイルカットという所があるのですがどこも遠くて時間もお昼以降や平日しか空いてません💦 8月13日 ママちゃん 男の子なら毛量を減らすだけでも違うと思います。 お風呂入ってシャンプーしたときに、シャンプーしたまま適当に髪を切ってあげてはどうですか? ウチは小さいは、このやり方で切ったりしてました。 8月13日 はじめてのママり 起きてる時まず無理で…💦 一度試してみます💦ありがとうございます🙂 8月13日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
みたことあります。
自閉症のお子さんがいる美容院でスマイルカットという所があるのですがどこも遠くて時間もお昼以降や平日しか空いてません💦
ママちゃん
男の子なら毛量を減らすだけでも違うと思います。
お風呂入ってシャンプーしたときに、シャンプーしたまま適当に髪を切ってあげてはどうですか?
ウチは小さいは、このやり方で切ったりしてました。
はじめてのママり
起きてる時まず無理で…💦
一度試してみます💦ありがとうございます🙂