※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

中学までは髪染めは控えた方がいいと思います。保育園児がブリーチで肌トラブルになっていたので心配です。

保育園、小学校、中学校、高校
髪染めるのありだと思いますか??

校則とか抜きにして、
中学までは染めない方がいいなあと思う派なのですが、みなさんどうでしょう?

通っている保育園児でブリーチしている子がいて、頭皮?顔の皮膚?が赤くただれててかわいそうに思いました😭その薬を塗るのも保育士さんだし、なんかなあと思いました。

コメント

ままり

高校になったらどうぞって思います。

小さいうちはせっかくサラサラなのにもったいないな〜と思うからです。

ブリーチするとまじで髪死にますからね🙄

ママリ

考えが古いのかもしれませんが、私は無しです🥲🥲
小さくて染めてる子いますよね💦
何で?何のために?って思っちゃいます、、
もし子どもが自分から染めたいと言ってるにしても、親がちゃんとデメリットを説明してあげるべきだなと思います😣

三兄弟👶

保育園や学校に男女関係なく茶髪やメッシュ入ってる子多いです!家庭それぞれだと思いますが私は高校からならアリです!
実際、長期休みの時に染めたりしてたので☺️

優龍

高校生からアリです。

小さい子がやってると
急にみすぼらしく、
貧乏っちくなるし
親のガラが悪い。

髪染めてる子で
いい子だなと思ったことがないです。
絶対、難あります。

はじめてのママリ🔰

私的には高校生も無しです。
卒業したら、どうぞご勝手にって感じですね。
BBAになるとわかる、あのツヤツヤサラサラの髪のありがたさ😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園、小学生なら毛先とかだけならブリーチも全然いいと思いますが(本人がしたいというなら)全頭は辞めたほういいかなーって思います🥹

中学生以降なら今の時代みんなオシャレですしいいと思います😊
染めてるからどうとか、親がどうとか、偏見はありません😊!

はじめてのママリ🔰

長期休み中なら高校からありです。
染めてるお家見てるとみんな傾向が似ていて…😅

花海

ダンスなどの競技があるときだけ限定ならメイクやつけ毛、1日染めはありだと思いますよ〜。

普段からおしゃれでやるならリスクがわかる年齢まで禁止し自分でバイトなり時間とお金に余裕ができる大学からでいいと思います。(文化祭などで1日染めはありとしても)

はじめてのママリ🔰

個人的には今の時代は
とにかくサラサラヘアが流行りな気がするので髪染めたらお手入れも大変だし……と考えると染めずに
黒髪サラサラヘアーを目指して貰いたいです😭