※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが咳と熱があり、水やお茶を嫌がる。ジュースは飲むかも。何を飲ませるか、また歯磨きするか。

子どもが咳が出ていて寝付いても起きてしまいます😩
熱もあります💦
水分を摂ってほしいのですが水もお茶も嫌がり、ジュースなら飲むと思うのですが…
歯磨きしたし、こんな時間にあげるのも…
皆さんなら何を飲ませますか?ジュースの場合、また歯磨きしますか?

コメント

らっこ🔰

私は飲ませています。脱水になる方が怖いので💦
歯医者に定期通院で通っていますが、はじめてのママリ🔰さんと同じような質問をした際、1日くらいなら全然大丈夫だよ〜と言われました。
うちの子も、体調不良の際ジュースしか飲めない時ありますが、虫歯にはなっていないです😊

心配な時は、ジュースを飲んだ後に水で濡らしたガーゼや歯磨きシート等で拭いています。
うちの子も現在、体調不良です( ; ; )お互い看病頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    脱水怖いですよね💦お風呂上がりも飲んでくれず、寝る前も数口程度で…
    歯医者さんのお話を教えて下さり、ありがたいです🙇‍♀️
    また寝たので次起きたらジュース飲ませようと思います!
    らっこ🔰さんのお子さんも早く良くなりますように🤲
    お互い頑張りましょう!!

• 8月12日
こびと

うちも上の子が夜中咳がとまらず(熱なし)泣き出してしまい、お茶を少し飲んでもまだ咳が出るのでリビングに連れて行き、氷系のアイスを少し食べさせました!
その後にまたお茶を少し飲ませて寝かせてしまいました😴
乾いた咳をするので、とにかく水分とってぐっすり眠ってほしいと思い、歯磨きのことは考えませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    咳をして寝れないは、本人も辛いしこっちも切ないですよね🥲
    なるほど💡氷系のアイス!
    その後にお茶を飲んでくれれば歯磨きできなくても、あげっぱなしより安心ですね✨

• 8月12日