※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛に弱くて不安な方いますか?生理痛や腹痛は平気だけど、針や採血は苦手。陣痛が怖くて辛い。

陣痛が得意な方っていますか??
得意というか元々生理痛、腹痛系の痛みはそんな苦手な痛みではなくてどっちかというといけるタイプで
針とか採血とか点滴の方が嫌いすぎます。
陣痛ビビりすぎて陣痛中もこんなんまだまだ。終わった後も全然聞いてる話よりマシやんと思ってしまったのですが
同じような方いますか??
めちゃくちゃ痛みに弱いですし不安がりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

採血、点滴はこのまま死ぬんじゃないかとメンタル不安になるタイプです。、

陣痛は平気でした!検診後ランチどうしよーって考えてたら、これ本陣痛きてると突如言われてそのまま分娩台に連行されました!

ただ、自分は紙で指切るだけで局部麻酔入りの傷薬塗ってたので、痛みにめちゃくちゃ弱いって思ってたのですが「痛み強いタイプ」って病院何人かに言われました💦

他人と痛みの比べた事無かったので、その時初めて知りました💦

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩でまだ麻酔していない段階で促進剤プラス内診グリグリをかなりやられましたが、私が無反応だからなんで無痛にしたの?と言われました😂
痛いは痛いんですが耐えられる痛みの種類でした。
痛みに強いというよりは我慢強い?のかもしれません。
しばらく耐えた後無痛の麻酔入れたんですが、背中に刺される方が恐怖で恐怖で…
結局お産が長引いたり吸引になるのが嫌すぎて、最終的にはほぼ麻酔なしで産みました💦
痛みの種類によって得意不得意はありますよね!

はじめてのママリ🔰

私は元々生理痛もかなり重めで、子宮体がん検診とか流産手術の時の前処置とかみんなが痛いって言ってるものが痛くなくて、陣痛もいけるかもと思いましたが促進剤したからかさすがに陣痛は死ぬかと思いました💦

友達に陣痛全然痛くなかった、ケータイ見てたら産まれてたって人がいたので痛みに強い弱いとゆうよりは、その時のお産の状況と人によるのかなって思います🥺!