コメント
はじめてのママリ🔰
私も味付けなしでもパクパク食べる子だったのですが、出汁を使うことで離乳食の栄養価が上がると聞き使ってました✨
7ヶ月後半ぐらいから味つけてました!
かん
取り分けなどへ移行するときに、味に多少慣れてるほうが移行しやすいのかなと思い、そのままでも食べていましたが、味付けしています☺️
無添加のコンソメや味噌、最近は鶏ガラも使ってます!
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はじめてのママリ🔰
ほんとですね!
私も少しずつ味付けしてみます☺️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
少しづつ味付けにも慣らしていった方がいいかもです💦
自分の子が同じタイプだったのですが、味付け食べれなくてベビーフード一切NGになった時に帰省時や、非常食とか災害時用の備蓄で食べれる商品探すのにすごく困ったことあります🥲💦
ただ緩急つければ良いと思います。メインのご飯は味付けして、お菓子とかヨーグルトとか虫歯になりやすいものは味付け無しでとか。
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はじめてのママリ🔰
味付けが食べられないかもしれないっていうのは盲点でした😳!
緩急つけるのいいですね✨
早速少しずつやってみます!ありがとうございます🥰- 8月13日
はじめてのママリ🔰
あとは出汁を使ってより美味しい離乳食になって食べる喜びを感じてもらうとかいう話も聞きました🤭野菜の出汁でも十分美味しい離乳食ですけどね✨
はじめてのママリ🔰
出汁を使うことで栄養価が上がると聞くと使ってみようと思いました🥰
たしかにより美味しいと思って食べてもらえると私もうれしいです☺️