※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮がキューっとなる痛みがあり、30秒で収まった後、1時間痛みがない状態。前駆陣痛でしょうか?不定期に痛みが来るでしょうか?

【前駆陣痛...?】

子宮がキューっとなるような痛み(なんか痛いなぁ..くらいの本当に弱い痛み)がありましたが、30秒でおさまってしまいました🤔

それからは痛むことなく1時間が経過してしまいました😂
これは前駆陣痛なのでしょうか?
これから不定期に痛みがやってきますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆だと思います!
不定期にくるのが間隔一定になってきたら本陣痛に繋がります😊
前駆でも一応陣痛きたかもってアプリで間隔はかってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!私は全然前駆陣痛ないなぁ〜🫠と思ってたので、いよいよか!となんだか嬉しいです(?)笑
    また来たらアプリで測ってみます🥺🥺

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、不規則にお腹が頻繁に張って夜慌てて病院に行ったら前駆陣痛でした😂
一度きりだったら違うかもですが、出血があるとか胎動が少ないとかだったら産院に電話して聞いてみてもいいかもしれないです😄
お盆とかそういう時に限って不安なこと起きますよね😂

• ママリ

ママリ

お恥ずかしい話ですが、胎動で張ってるのか普通に張ってるのかが未だに分かっておらず..😂😂
    昨日内診されてから茶色い出血はあるのですが、問題ないね〜って感じでした🥵
    明日病院行くので伝えてみようと思います🥺🥺

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に張ったらいてててて…って感じでお腹カチカチです♡
    茶色い出血!いよいよ感ありますね🥰
    私もちょうど同じ37週ごろに前駆陣痛がはじまり、早く産まれるかな〜!と思っていたら本陣痛はまさかの予定日超えました🤣
    ドキドキしますね🥰

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

いてててて感はない気がするので、きっとまだ胎動による張りかもです🥹笑
    そういうパターンもあるのですね!!ドキドキしながら待ちたいと思います😳💕

• 8月12日